В Гродно погибла женщина при пожаре в квартире

В Гродно при пожаре в квартире погибла женщина
В Гродно при пожаре в квартире погибла женщина

Возгорание произошло в двухкомнатной квартире жилого дома по улице Гоголя в Гродно.

Прибывшие к месту вызова подразделения МЧС обнаружили, что из окна квартиры на первом этаже идет дым, в подъезде было плотное задымление. Они незамедлительно приступили к поиску в горящей квартире людей и ликвидации возгорания.

IMG_4977.JPG
IMG_4977.JPG

Спасатели звена газодымозащитной службы обнаружили в кухне, совмещенной с ванной, 44-летнюю женщину в бессознательном состоянии. Как сообщили в Гродненском городском отделе по ЧС, на момент возникновения пожара она находилась в квартире с мужчиной. Однако ему удалось самостоятельно выбраться из горящего помещения через входную дверь. На ликвидацию возгорания спасателям потребовалось около 10 минут. Госпитализация мужчине и эвакуация жильцов с расположенных выше этажей не потребовалась.

В результате пожара повреждено имущество в кухне, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – неосторожное обращение с огнем.

IMG_4990.JPG
IMG_4990.JPG

С начала года в городе Гродно произошло 8 пожаров, на которых погиб 1 человек. За аналогичный период 2020 года – 7 пожаров, гибели не допущено.

МЧС напоминает, что запрещено совершать действия, способные привести к возникновению пожара, а именно:

– оставлять без присмотра зажженные свечи, работающие теплогенерирующие аппараты (если иное не оговорено в эксплуатационной документации на них), курить табачные изделия в кровати или ином месте для сна, выбрасывать непотушенные курительные табачные изделия, спички, в том числе из оконных проемов, с балконов (лоджий) жилых домов, в стволы мусоропроводов, мусорные контейнеры, баки, урны на придомовой территории;

– разводить костры, использовать специальные приспособления для приготовления пищи на балконах, в лоджиях, на террасах, кровлях и стилобатах, за исключением случаев, если их размещение предусмотрено проектной документацией;

– хранить легковоспламеняющиеся и горючие жидкости, баллоны с горючим газом, а также емкости после их применения во вспомогательных помещениях многоквартирных жилых домов.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии