В 1,5 раза вырос приток прямых иностранных инвестиций в Гродно

Главное статуправление: в Гродно приток прямых иностранных инвестиций вырос в 1,5 раза
Главное статуправление: в Гродно приток прямых иностранных инвестиций вырос в 1,5 раза

Как сообщили в Главном статистическом управлении области, за 2020 год в реальный сектор экономики города поступило 59,9 миллиона долларов иностранных инвестиций, что на 7% больше, чем за 2019 год.

В структуре поступивших иностранных инвестиций преобладали прямые инвестиции (97,8%), которые предполагают установление долгосрочных отношений с инвестором.

Значительная часть валового объема поступивших в прошлом году иностранных инвестиций вложена инвесторами в развитие обрабатывающей промышленности (35,9 млн. долларов, или 60%). В организации оптовой торговли, за исключением торговлиавтомобилями и мотоциклами, иностранные инвесторы направили 16,4 миллиона долларов, или 27,4%.

В экономику областного центра поступали иностранные инвестиции из двадцати пяти стран-экспортеров капитала. Основными поставщиками иностранного капитала были Польша и Литва, приток инвестиций из которых составил 42,8 миллиона долларов, или 71,4% всего объема поступивших в экономику Гродно иностранных инвестиций.

Прямые иностранные инвестиции на чистой основе (без учета задолженности прямому инвестору за товары, работы, услуги) по реальному сектору экономики города в 2020 году составили 14,5 миллионов долларов, или 14,9% общего их объема. По сравнению с 2019 годом объем прямых иностранных инвестиций на чистой основе, поступивших в организации Гродно, увеличился в 1,5 раза.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии