Отбор в Национальный технопарк проходят школьники Гродненской области

Школьники Гродненской области проходят отбор в Национальный технопарк
Школьники Гродненской области проходят отбор в Национальный технопарк

В Гродненском центре технического творчества прошел очередной отбор в Национальный детский технопарк.

Пройти туда, конечно, могут только самые перспективные молодые дарования. Отбор проводится во второй раз на вторую смену, впереди ещё шесть таких же смен в этом году. Попасть на обучение могут только 30 ребят со всей страны. В этот раз на отбор в Гродно было заявлено три секции – «зелёная химия», «военная робототехника», «инновационные компьютерные технологии». Он проходит в три этапа – заявка своего проекта, тестирование и собеседование. Тест на логику, знание материала и общее развитие состоит из сорока вопросов. Свои результаты юные эрудиты узнают в ближайшую неделю. Обучение начнётся уже 1 марта, сообщает телеканал "Гродно Плюс".

 АЛЕКСАНДР ГРЕЦКИЙ, ДИРЕКТОР ГРОДНЕНСКОГО ОБЛАСТНОГО ЦЕНТРА ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА:

- Проходит отбор 12 учащихся со всей области. Я надеюсь, что ребята сосредоточены, подготовлены. И конечно самые лучшие пополнят ряды Национального технопарка. Отобранные учащиеся уезжают в Минск и на протяжении 24 дней проживают и обучаются в городе Минске. Там их ждёт и развлекательная программа, семинары, работа с психологами, групповые занятия.

Чтобы иметь возможность пройти такой отбор и, возможно, попасть в Национальный технопарк, нужно разработать свой уникальный инновационный проект, который будет иметь перспективу дальнейшего развития и внедрения в жизнь или являться призёром республиканских олимпиад и конкурсов. Задача, конечно, непростая, однако, те, кто уже находится на этапе отбора, способны доказать, что решить её возможно.

АЛЕКСАНДР ПАНКЕВИЧ, УЧАЩИЙСЯ ГИМНАЗИИ №1 (ДЯТЛОВО):

- Мне с детства интересны технологии, вычисления, вот так душа лежит. Я в основном практикуюсь в сфере математики. У меня было несколько проектов по решению отдельных задач по выведению и развитию своих способов решения.

Национальный детский технопарк открыли в Минске в январе 2021 года. Там занимаются ребята, начиная с шестого класса. Подготовка ведётся по 11-ти учебным направлениям на базе ведущих университетов страны – БГУ, БНТУ и БГУИР.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии