По итогам 2020 года в пятерку лучших по продуктивности вошли две птицефабрики Гродненщины

Две птицефабрики Гродненщины по итогам 2020 года вошли в пятерку лучших по продуктивности в республике
Две птицефабрики Гродненщины по итогам 2020 года вошли в пятерку лучших по продуктивности в республике

Объемы производства яиц и мяса птицы в области полностью удовлетворяют потребностям населения.

Увеличив поголовье птицы, ООО «БелЯрШпехт» Гродненского района произвело 159 миллионов штук куриных яиц, что составило 129 процентов к уровню 2019 года. При этом насреднюю курицу несушку за год в ООО «БелЯрШпехт» получено 321 штука яиц. В ОАО «Берестовицкая птицефабрика»за 2020 год получено 39,5 миллиона штук яиц(102 процента).

 Как сообщил заместитель начальника управления животноводства и племенного дела облсельхозпрода Сергей Горный,13 птицеводческих организаций Гродненщины производят 13 процентов куриных яиц и 11 процентов мяса птицы от республиканского объема. По итогам прошедшего года они превысили среднереспубликанские показатели по яйценоскости несушек и среднесуточным привесам цыплят-бройлеров.Объем производства мяса птицы составил 104 процента, яйца - 117,5 процента к уровню 2019 года.

Как подчеркнули в облсельхозпроде, объемы производства яиц и мяса птицы в области полностью удовлетворяют потребностям населения. Главная задач сегодня – удерживать занятые позиции, поднимать экономику отрасли.

В этом году ООО«БелЯрШпехт» намерено увеличить поголовье птицы на 200 тысяч, что в количественном отношении позволит занять третье место в Беларуси среди родственных предприятий.

На Сморгонской птицефабрике сейчас ведется реконструкция помещений для увеличения производства мяса на 1,5-2 тысячи тонн в год. Так же планируется строительство дополнительных птичников на уже действующей площадке по выращиванию птицы.

За период действия Программа развития птицеводства в Республике Беларусь в 2011–2015 годах сделано многое по обновлению птицеводческих предприятий.В ОАО «Щучинская птицефабрика» построен новый репродуктор второго порядка, который полностью закрыл потребность птицефабрик яичного направления в суточном цыпленке. Все это позволило нарастить объемы производства птицеводческой продукции. За 2020 год в области получено 367 миллионов штук яиц и 74,4 тысячи тонн мяса птицы. За 2010 год эти показатели были намного скромнее – 254 миллиона штук яиц и 44,6 тысячи тонн мяса птицы.

https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии