Современные автомобили передали гродненским врачам подстанции №3

Четыре новых «скорых» и масштабное обновление автопарка. Гродненским врачам подстанции №3 передали современные автомобили
Четыре новых «скорых» и масштабное обновление автопарка. Гродненским врачам подстанции №3 передали современные автомобили
Сегодня на подстанции №3 Гродненской областной станции скорой медицинской помощи состоялась церемония передачи новых автомобилей, специально оборудованных для работы медиков. Как было отмечено во время торжественной церемонии, это лишь первый шаг в процессе обновления санитарного транспорта области.2021-04-01 10.03.01.JPGПоздравить медработников службы скорой пришли председатель облисполкома Владимир Караник, начальник управления КГБ по Гродненской области Александр Неверовский и первый заместитель начальника главного управления здравоохранения облисполкома Наталья Антонович. Четыре современных специально оборудованных автомобиля были закуплены ветеранами областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов КГБ «Честь». 2021-04-01 09.54.49.JPG – Почти год мы живем в условиях пандемии. Когда только начиналась работа по противодействию коронавирусной инфекции, Беларусь выгодно отличалась от многих других стран единым подходом к борьбе с вирусом. Органы госуправления, гражданское общество, частный бизнес объединились вокруг системы здравоохранения и оказали всяческую поддержку. Было организовано, например, производство средств защиты, и, к слову, первый, кто откликнулся в этом деле, – система МВД, активную работу по поиску новых каналов поставок средств защиты проводил МИД, силовой блок помогал наблюдать за контактами первого уровня, под производство средств защиты переориентировалась промышленность, активную помощь медикам оказывали волонтеры, – отметил Владимир Караник.
– И я очень рад, что это единение вокруг ситуации с коронавирусом никуда не исчезло, и мы продолжаем работать в тесном тандеме для того, чтобы улучшить материально-техническое обеспечение системы здравоохранения, создать медикам комфортные условия для работы.2021-04-01 09.56.50.JPG2021-04-01 10.05.36.JPG2021-04-01 10.08.45.JPGКак отметил Владимир Караник, в течение 2021 года из разных источников планируется закупка еще 30 новых машин. Это, по словам губернатора, позволит повысить мобильность системы здравоохранения и ее доступность для жителей Гродненской области.
Новые скорые, которые поступили в распоряжение 3-й подстанции, удобные и для медицинского персонала, и для пациентов.2021-04-01 10.32.37.JPG2021-04-01 10.32.46.JPG2021-04-01 10.14.37.JPG2021-04-01 10.13.21.JPGПредседатель Совета Гродненского областного отделения Белорусской общественной организации ветеранов КГБ «Честь» Владимир Мальцев рассказал, что основной вклад в приобретение новой техники внесли ветераны, которые работают в бизнесе и смогли изыскать средства на приобретение автомобилей.– Наша инициатива – это дань уважения медицинским работникам, которые в это непростое время каждодневно, без прикрас, героически противостоят пандемии. Думаю, эти автомобили помогут решать медикам важнейшие задачи по сохранению здоровья нашего населения, – отметил Владимир Мальцев.2021-04-01 09.58.19.JPGСегодня в городе работают 36 бригад, имеется 41 автомобиль, 60% машин старше 5 лет. Это, как отметил главный врач областной станции скорой медицинской помощи Александр Байгин, немалый срок. Ведь автомобили скорой помощи используются в несколько раз интенсивней, чем любые другие. Это обусловлено особым режимом работы и напряженными условиями эксплуатации. Именно поэтому пополнению и обновлению парка санитарного транспорта города всегда уделяется серьезное внимание, работа в этом направлении продолжится и впредь.
https://grodnonews.by
Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии