• Главная
  • Врач-анестезиолог ушел с работы, не дождавшись, пока Юля Кубарева придет в себя
09:23, 3 мая 2013 г.

Врач-анестезиолог ушел с работы, не дождавшись, пока Юля Кубарева придет в себя

Стали известны первые результаты внутреннего расследования, проведенного в "Экомедсервисе", где 27 марта 23-летней гродненке Юлии Кубаревой делали пластическую операцию носа, после которой она попала в реанимацию, а 23 апреля умерла. Как выяснилось, девушку доставили в реанимацию с отеком головного мозга. Врач-анестезиолог, который проводил операцию, ушел с работы, не дождавшись, пока пациентка придет в себя, как это предписано по инструкции.

Правда, уголовное дело до сих пор не возбуждено. В соответствии с внутренним расследованием анестезиологу пока предписано понести дисциплинарное наказание.  

Как сказано в объяснениях самого анестезиолога и других медработников, проводивших операцию, которые они давали при расследовании, "около 19.00 ближе к концу операции произошел сбой в работе наркозно-дыхательного аппарата МК-1/2 (выпуска 2006 года). Операция была на несколько минут приостановлена, пациентка временно переведена на ручную ИВЛ (искусственную вентиляцию легких. – TUT.BY). После регулировки аппарата осуществлен перевод на аппаратное ИВЛ. <…> C разрешения врача-анестезиолога хирургическое вмешательство продолжилось. Указанные нарушения в наркозной карте не отражены",  сообщает TUT.by.
После того как операция продолжилась, со слов врача-анестезиолога, "гемодинамика пациентки снова стала стабильной", и в 20.00 она была переведена в послеоперационную палату, где еще в течение двух часов наблюдалась врачом-анестезиологом и двумя медсестрами. "Несколько раз пациентку осматривал хирург, который отметил отсутствие таких осложнений, как кровотечение, нарушение внешнего дыхания, однако сообщил, что в сознании ее не видел и наблюдал "спящей", - также говорится в заключении.
 
В августе этого года у Юли должна была быть свадьба. "Они 8 лет встречались, ресторан уже заказали, гостей пригласили... Платья только не было... Вот пришлось без примерки покупать и в нем хоронить".
 
По словам отца, дочь была очень самостоятельной девушкой. "Она у нас была дизайнером, училась сначала в Гродно, потом в Вильнюсе. Как мы ее ни уговаривали там остаться, а она не хотела, приехала домой. Все домой, домой хочу. Вот и приехала, чтобы тут ее убили".
 
"Мне говорили, что будет сложно судиться. Но я пойду до конца. Я считаю, что виноваты все четыре человека, что делали операцию, потому что такую античеловечную халатность простить невозможно", - подчеркивает Юрий Кубарев.

Напомним, после смерти девушки, сделавшей ринопластику в частном медицинском центре "Экомедсервис" в Минске, Министерство здравоохранения провело проверки анестезиологического обеспечения клиник, имеющих лицензию на такой вид деятельности. Однако пока о результатах проверок не сообщается.

 

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...