• Главная
  • Участок трассы Минск — Гродно станет платным
13:21, 7 мая 2013 г.

Участок трассы Минск — Гродно станет платным

Часть трассы М6/Е28 Минск — Гродно — граница Польши (Брузги) станет платной с 1 июля. Такое решение содержится в постановлении Совмина №340 от 30 апреля.

Как пояснил заместитель начальника управления содержания дорожной сети департамента «Белавтодор» Министерства транспорта и коммуникаций Беларуси Евгений Рокало, плата за проезд будет взиматься на участке с 12 по 57 км (45 км) (Воложинский район, Минская область), сообщает газета "Вечерний Гродно".

Ее размер составит 0,04-0,12 евро за 1 км в зависимости от допустимой общей массы автомобиля и количества осей. По указу №426, не нужно оплачивать проезд на автомобилях, зарегистрированных на территории Таможенного Союза, с технически допустимой общей массой не более 3,5 тонн (легковые); зарегистрированные в Беларуси мопеды и мотоциклы; колесные тракторы и самоходные машины; ТС оперативного назначения, а также используемые в целях обеспечения обороноспособности и правопорядка.

Не нужно будет платить водителям маршруток для городских перевозок пассажиров, автомобилей, применяемых для оказания медпомощи, ликвидации ЧС или перевозок грузов гуманитарной помощи населению Беларуси и других стран.

В качестве инвестора выступает австрийская компания Kapsch TrafficCom AG, которая направит на реализацию проекта (установка станций оплаты, организация электронной системы платежей и т.п.) более 267 млн евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...