• Главная
  • До конца мая в Гродно появятся первые указатели-ориентиры для туристов
08:55, 13 мая 2013 г.

До конца мая в Гродно появятся первые указатели-ориентиры для туристов

Сегодня в Гродно туристу приходится ориентироваться либо по карте, либо по подсказкам местных жителей. Проблема еще раз высветилась в последнее время

На майские «каникулы» в Гродно прибыло немало туристов из России, которые в путешествии по незнакомому городу рассчитывают не на гида, а на себя. 

– У меня уже несколько раз спрашивали, как пройти к Коложе. Неужели так сложно повесить табличку-указатель?! – задала вопрос, позвонив в редакцию, одна из читательниц. – Да и друзья несколько раз показывали туристам нужное направление. 

Действительно, проблема есть. Одна единственная карта, которая висит у молодежного центра, вряд ли может служить достойным путеводителем по историческим и интересным местам. Впрочем, в горисполкоме отметили, что уже в ближайшее время в этом направлении будут положительные сдвиги.

– Думаю, до конца мая – начала июня в Гродно появятся первые указатели. Разрабатывается их дизайн, также определяются места, где они будут расположены, – отметил Руслан Красичков, начальник отдела физической культуры, спорта и туризма горисполкома. – На вокзалах, стоянках туристических автобусов, в наиболее посещаемых местах появятся и карты города, на которых будут обозначены основные достопримечательности. 

Сейчас разрабатывается дизайн подобных карт. Хотелось бы, чтобы турист получал информацию не только о каких-то исторических местах, приезжим было бы полезно знать, например, месторасположение точек общепита, обмена валют, платных туалетов и многого другого.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...