• Главная
  • В Гродненской области в 2012 году выявлено 12 неучтенных захоронений времен ВОВ
11:19, 13 мая 2013 г.

В Гродненской области в 2012 году выявлено 12 неучтенных захоронений времен ВОВ

В Гродненской области в 2012 году личным составом 52-го отдельного специализированного поискового батальона выявлено 12 неучтенных мест захоронений периода Великой Отечественной войны. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в управлении идеологической работы Гродненского облисполкома. 

В регионе ведется активная работа по увековечиванию памяти погибших защитников, установлению и поддержанию в надлежащем стоянии мест их захоронений. В этой работе участвуют госорганы, общественные организации, местные жители.

На 1 мая текущего года в области насчитывалось 1 290 таких памятных мест. Из них 717 воинских захоронений, 293 памятника воинам-землякам, погибшим и захороненным за пределами области. 280 памятников и мемориалов посвящены Героям Советского Союза, важным событиям военной поры, партизанскому, подпольному комсомольско-молодежному движению на Гродненщине. 

В прошлом году выявлено 12 неучтенных мест захоронений периода ВОВ - в Гродненском, Волковысском, Кореличском и Свислочском районах.

Обнаружены останки неизвестных советских воинов, которые перезахоронены в братские могилы с соблюдением народных традиций, воинских и религиозных ритуалов. Установлены имена 790 погибших воинов.

Как сообщили в облисполкоме, ни один памятник или захоронение не забыты, во всех районах проводится их благоустройство.

За прошлый год на эти цели из городских и районных бюджетов, средств СПК, предприятий и учреждений выделено более Br1,8 млрд. Всего с начала действия Государственной программы по увековечению памяти защитников Отечества и жертв войн на 2011-2014 годы затрачено почти Br3 млрд.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...