• Главная
  • Гродненский «Неман» проиграл «Шахтеру» и вылетел из первой тройки в турнирной таблице
09:30, 14 мая 2013 г.

Гродненский «Неман» проиграл «Шахтеру» и вылетел из первой тройки в турнирной таблице

Гродненский «Неман», проиграв солигорскому «Шахтеру» 0:1, вылетел из первой тройки в турнирной таблице. Четыре игры подряд без побед вернули гродненцев в середину национального чемпионата. 

В рамках восьмого тура в Гродно встречались идущий первым «Шахтер» и занимающий третью строчку «Неман». И если солигорцы вышли на максимальный ход, то гродненцы после уверенного старта перешли на холостой. Это касается прежде всего реализации голевых моментов. Без забитых голов нет и набранных очков.

Судьбу матча решил эпизод на 3-й минуте. Секундная потеря концентрации защитниками «Немана» стоила команде гола – Черник был бессилен после удара с близкой дистанции. 

В первом тайме на правах лидера «Шахтер» владел преимуществом. Во второй половине игры «Неман» попытался развернуть течение игры вспять. Были и красивые комбинации, и опасные моменты, не хватало лишь гола. Традиционно, к сожалению, свои моменты упустили Сеолин, Денисевич, Лясюк, Савицкий и Бомбель.

– Игра нам давалась, матч, по сути, был выигрышный. У меня есть претензии к некоторым футболистам. Уже в который раз мы создаем много моментов, но не забиваем, – объяснил ситуацию после игры Сергей Солодовников, главный тренер «Немана». – Считаю, что некоторые игроки переоценили свои возможности. По большому счету ни один не стал играть лучше по сравнению с прошлым годом, хотя командная игра стала сильнее. Обратился тренер и к болельщикам. Мол, не стоит рубить с плеча и выливать потоки негатива на команду, которую еще месяц назад все были готовы носить на руках. «Неман» сейчас только в начале большого пути, ошибки возможны. 

Пока же с 12 очками «Неман» расположился на 5-й строчке турнирной таблицы. Причем перед командой открыты пути как вверх, так и вниз. Отставание от третьего места всего 3 очка, но всего балл преимущества перед 6-й позицией. Исправлять ситуации надо в ближайшем туре: на выезде «Неману» предстоит сыграть с «Гомелем», занимающим ныне 8-ю строчку турнирной таблицы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...