• Главная
  • Гродненский спасатель вынес из горящей квартиры четырехлетнюю девочку
13:15, 15 мая 2013 г.

Гродненский спасатель вынес из горящей квартиры четырехлетнюю девочку

26-летний сотрудник центра оперативного управления Гродненского областного управления МЧС Дмитрий Нахилов в ночь с 13 на 14 мая вынес из задымленной квартиры спящую четырехлетнюю девочку, предотвратив гибель ребенка.

По информации пресс-службы МЧС, сообщение о пожаре спасатели получили от соседки. Женщина также позвонила Дмитрию Нахилову, который проживает в том же доме и в момент пожара находился дома.

Спасатель поднялся на четвертый этаж и выбил входную дверь в квартиру, из которой шел запах дыма. В задымленной жилой комнате Нахилов увидел спящего ребенка. Он вынес девочку на лестничную клетку, где передал ее соседям. Взрослые жильцы покинули квартиру самостоятельно.

Прибывшие спустя несколько минут сотрудники МЧС зафиксировали повреждения кресла-кровати, постельных принадлежностей. Оказались закопченными имущество, стены и потолок жилья. Предполагаемой причиной пожара стала неосторожность при курении.

Как сообщили в пресс-службе МЧС, в квартире проживают 42-летний дедушка и 43-летняя бабушка девочки, а также ее 23-летняя мать с сожителем. При этом мать работает помощником воспитателя в детском саду. По словам соседей, бабушка злоупотребляет алкоголем, семья состоит на учете в местном ЖЭСе как содержащая ребенка в социально опасном положении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...