• Главная
  • Гродненец Леонтий Петрович Фурса – лучший тренер Беларуси по вольной борьбе
11:30, 16 мая 2013 г.

Гродненец Леонтий Петрович Фурса – лучший тренер Беларуси по вольной борьбе

Фурса Леонтий Петрович - Заслуженный тренер БССР, Почетный гражданин Гродно – признан лучшим тренером страны по вольной борьбе в подготовке кадетов среди девушек по итогам 2012 года. Звание лучшего тренера Леонтий Петрович получил за воспитание призеров и победителей многочисленных соревнований.

Об этом сообщает пресс-служба Гродненского городского исполнительного комитета.

Его воспитанница Светлана Ломашевич на чемпионате Европы стала серебряным призером. Она же стала пятой в зачете на мировом первенстве. Еще одна подопечная тренера – Вероника Торяник – уже сегодня входит в состав сборной страны по вольной борьбе. 

Среди воспитанников Л.П.Фурсы 5 Заслуженных тренеров БССР, более 100 мастеров спорта по вольной борьбе, 2 участника Олимпийских игр. 

Гродненцами, воспитанниками Леонтия Петровича, завоевано 35 медалей на Чемпионатах СССР, Европы и Мира.

За более чем 55 лет плодотворной работы тренером в Гродно создана не просто школа борьбы, а одна из лучших в республике. Долгие годы, работая тренером сборной команды страны по вольной борьбе, Леонтий Петрович причастен ко всем ярким победам белорусских борцов на международной арене. 

Ежегодно в областном центре проводится Международный турнир по вольной борьбе на призы Почетного гражданина Гродно Л.П. Фурсы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...