• Главная
  • Предприниматель в Гродно лишился Br90 млн. дохода за незаконное производство мебели
13:16, 20 мая 2013 г.

Предприниматель в Гродно лишился Br90 млн. дохода за незаконное производство мебели

Частный предприниматель в Гродно лишился Br90 млн. дохода за нарушения при производстве мебели, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь хозяйственного суда Гродненской области Екатерина Веселуха.

Сотрудники управления Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля пресекли незаконную деятельность предпринимателя из Гродно.

Бизнесмен изготавливал мебель на заказ. Заявки поступали регулярно, справляться в одиночку с таким количеством работы мебельщику стало не под силу, поэтому в качестве помощников он привлек наемных работников, не являющихся его близкими родственниками.

Пять привлеченных сотрудников полтора года помогали предпринимателю поддерживать бизнес, за это время с их помощью частник смог заработать Br95 млн. 

Как сообщили в хозсуде, предпринимательская деятельность может осуществляться только с привлечением членов семьи и близких родственников (супруг (супруга), родители, дети, усыновители, усыновленные (удочеренные), родные братья и сестры, дед, бабка, внуки). Вовлечение в бизнес людей, не являющихся близкими родственниками, запрещено законодательством.

Суд привлек предпринимателя к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 12.7 КоАП, в виде штрафа размере 20 базовых величин с конфискацией полученного дохода.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...