• Главная
  • Пара из Сморгони старые долги возвращали фальшивыми деньгами
16:39, 20 мая 2013 г.

Пара из Сморгони старые долги возвращали фальшивыми деньгами

Хотели обмануть соседа, а, в конечном счете, сами оказались в дураках парень и девушка из Сморгони. Будучи сожителями, они вместе наскоро состряпали план, предполагавший возврат долга поддельной купюрой. Мало того, что дерзкие аферисты путем обмана вознамерились исполнить свои долговые обязательства, так еще, кроме этого, решили заработать, попросив сдачу с поддельных ста тысяч белорусских рублей.

Как сообщил начальник Сморгонского районного отдела следственного комитета подполковник юстиции Андрей Резин, "подозреваемый изначально не предполагал, что в его кармане лежит фальшивка. О том, что банкнота не настоящая, он узнал на рынке, где попытался ей расплатиться за приобретенные товары. Дома о случившемся мужчина поделился с сожительницей, которая предложила этими деньгами вернуть долг. Когда подозреваемый в этом вопросе ее поддержал, женщина позвонила матери соседа и попросила зайти, чтобы забрать пятьдесят тысяч рублей, которые ее сын когда-то им одолжил. Ни о чем не догадываясь, потерпевшая передала в качестве сдачи аналогичную сумму после того, как приняла сто тысяч рублей. Вечером сын забрал у нее эти деньги, а через пару дней расплатился ими с рабочим за оказанные услуги. Тот на месте фальшивку не распознал и уехал, но вскоре вернулся, чтобы предъявить претензию. Мужчина объяснил, что этой купюрой ему вернули долг, после чего вызвал милицию".

Установлено, что поддельная банкнота номиналом в сто тысяч белорусских рублей напечатана на принтере. Ее качество оставляет желать лучшего. Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на выяснение места ее изготовления.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...