• Главная
  • В Гродно из утилизированных автошин создали портрет Майкла Джексона
13:56, 21 мая 2013 г.

В Гродно из утилизированных автошин создали портрет Майкла Джексона

В Гродно из утилизированных автошин создали портрет Майкла Джексона, сообщил корреспонденту БЕЛТА PR-менеджер Научно-производственной группы "Экологическая альтернатива" Михаил Лис.

НПГ "Экологическая альтернатива" и выпускница Гродненского государственного университета имени Янки Купалы художник Юлия Ковш представили портрет короля поп-музыки Майкла Джексона, сделанный из утилизированных автошин. 

Это произведение - первый шаг к новому творческому использованию промышленных отходов, получивший название Recycling Art.

"В стране и в мире в целом накапливается огромное количество отходов, - сказала Юлия Ковш. - И мне пришла идея использовать их как материал для создания картин. Так появилась первая работа - Майкл Джексон из переработанных покрышек". 

"Мы призываем всех художников использовать промышленные отходы в творчестве, - сказал директор "Экологической альтернативы" Руслан Семчук. - Это искусство 21-го века, соединяющее творчество и экологию".

Картина будет продана на аукционе. Вырученные средства пойдут на благотворительность. 

Научно-производственная группа "Экологическая альтернатива" основана в 2004 году. Это первая компания в Беларуси, начавшая применять экологичный способ переработки шин - механическое дробление. Работает по трем направлениям: безотходная утилизация шин и других резинотехнических отходов; производство резинотехнических изделий; сборка и продажа оборудования для безотходной утилизации шин. За достижения в сфере бизнеса и экологии имеет несколько наград ("Бренд года", "Лучший предприниматель Гродно", "Лучший предприниматель Гродненской области" и др.)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...