• Главная
  • В гродненском парке имени Жилибера прошёл День добра
11:11, 27 мая 2013 г.

В гродненском парке имени Жилибера прошёл День добра

Территорией благотворительности в Гродно стал парк имени Жилибера. Здесь прошёл День добра. Праздник организовали уже во второй раз. Основные его участники – люди с ограниченными возможностями.

Это своеобразный благотворительный марафон. Весь день в парке проходит концерт, в котором участвуют как творческие коллективы, так и посетители отделений дневного пребывания для инвалидов. А также игры, конкурсы и выставки. Организатор Дня добра – Гродненская епархия Белорусской Православной Церкви.

Григорий Беляцкий, протоиерей, руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Гродненской епархии: «Мы подводим итоги круглогодичной деятельности. Деятельности нашего благотворительного общества, деятельности нашего социального отдела Гродненской епархии. Мы пытаемся привлекать, пытаемся связывать людей – тех, кто нуждается в помощи и тех, кто может эту помощь оказать».

Показательные выступления клуба славянских единоборств, мастер-класс по плетению косичек от волонтёров. И сами главные герои праздника не остались в стороне. Ко Дню добра подготовились тщательно и показали посетителям парка всё, чему научились.

Лариса Мамай, заведующая отделением дневного пребывания инвалидов Центра социального обслуживания населения Ленинского района Гродно: «Хочу немного рассказать о Харитоновой Юлии. Она наше отделение посещает уже пятый год, приобщилась к творчеству, рукоделию. Сегодня она представляет работы в коже, в технике декупаж, а также свою вышивку».

Все работы на празднике можно было купить. Вырученные деньги направят на благотворительность – покупку детских вещей, продуктов, медикаментов.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...