• Главная
  • Контрабандист угнал мотоцикл у пограничника на белорусско-литовской границе
15:20, 27 мая 2013 г.

Контрабандист угнал мотоцикл у пограничника на белорусско-литовской границе

Угон, преследование на вертолете и задержание – настоящий детективный сюжет развернулся в Островецком районе.

Как сообщили в Госпогранкомитете РБ, «семейный подряд» контрабандистов пытался перебросить в Литву восемь коробов сигарет. Однако один из сотрудников во время несения службы заметил у границы 2 короба и убегающего человека. Пограничник остановил служебный мотоцикл и начал погоню. Пока он преследовал одного контрабандиста, другой угнал мотоцикл. Отъехав подальше, нарушитель бросил транспорт в ров, а сам вызвал подмогу.

Тем временем на поиски беглецов были брошены силы нескольких застав и вертолёт. Также подключили сотрудников МВД Литвы. В результате вблизи границы нашли еще шесть коробов сигарет, а возле населенного пункта Петраполь в лесу задержали автомобиль Audi, за рулем которого был житель Ивьевского района. Тот заявил, что якобы рыбачил неподалеку.

Вскоре с помощью вертолёта на дороге в районе населенного пункта Мали сотрудники ГАИ остановили вторую Audi. Водителем оказался родной брат задержанного. Пограничник узнал в одном из подельников контрабандиста, который угнал служебный мотоцикл.

В отношении нарушителей составлены административные протоколы, сигареты изъяты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...