• Главная
  • Александр Розенбаум выступил с концертом в Гродно
11:00, 29 мая 2013 г.

Александр Розенбаум выступил с концертом в Гродно

Программу «Вперед, в прошлое!» представил 27 мая в Гродно мэтр российской эстрады Александр Розенбаум.

Дворик Нового замка, кажется, давно не видел такого количества людей. Стулья заполнили почти все пространство, на последнем из них значились цифры «25 ряд, 50 место». На концерт захотела прийти пресловутая тысяча зрителей, заплатив за билеты от 150 до 450 тысяч. Причем не оставили дома гродненцев ни шквалистый ветер, ни сильный дождь. Голос артиста зазвучал еще до начала концерта: зрители собирались у ворот замка, а Александр Розенбаум проверял звук и давал последние распоряжения коллегам-музыкантам. Чуть позже, пока почитатели его таланта смахивали воду со стульев, я невольно складывала в уме свои рифмы на давно знакомый мотив: «Танцевала в Новом замке весна вальс-бостон./ Отлетал дождливый день,/ и хрипло пел саксофон».

Долго «музицировать» не пришлось. Артист не позволит себе задержать начало выступления и после первых аплодисментов гродненцев поспешил на сцену.

– Огромное спасибо, что пришли! –поблагодарил Александр Розенбаум. – Я в такую погоду  только «Битлов» согласился бы слушать. 

Впрочем, сомневаться в том, что во дворике Нового замка собрались настоящие поклонники музыканта, не приходилось. 

– Долго я ждал его концерта, – поделился с соседом по «залу» гродненец средних лет.

– Отлично выглядит! – не  преминула оценить внешний вид артиста одна из гродненок.

В концертном костюме черного цвета Александр Розенбаум производил впечатление человека серьезного и строгого. Сразу вспомнилось его главное (и как говорят организаторы концерта, едва ли не единственное) условие – никаких интервью журналистам и никаких автографов. К маэстро можно было приблизиться только с цветами. Ими зрители щедро вознаграждали артиста: и за талант, и за мужественность, и за удивительное свойство буквально в нескольких словах выразить главное.

– Только через один Афганистан прошло больше миллиона людей, у которых 10-15 родных. Выходит, 10-15 миллионов пропустили через себя трагедию. Я привез оттуда несколько песен и достаточное количество мыслей, – заметил Александр Розенбаум перед исполнением всем известной песни «Черный тюльпан».

Еще раз музыкант «обнажился» перед зрителями, когда читал стихотворение о давней мечте вернуться в детство. Строчки «Я хотел бы проснуться утром, голова на коленях у мамы» тысячный зал слушал в тишине. Хотя так зрители реагировали не на все номера артиста. Да и он сам во втором отделении предстал перед публикой в байке и штанах с накладными карманами. Признался, что «все бы кроме Родины» отдал за сто граммов, огурчик и банку квашеной капусты в минуты, когда очень грустно, вышел «в народ» во время исполнения одной из песен и лихо заскочил после нее на метровую сцену. Новые песни все чаще стали перемежевываться с давними хитами «Казачья», «Ау», «Гоп-стоп». Живой и естественный в реакциях Розенбаум не стеснялся на полуслове прервать выступление, чтобы пообщаться с осветителями или музыкантами, забывал свои же тексты, дул на замерзающие ладони. Наблюдая за его напрочь лишенной внешнего блеска, честной работой на сцене, хотелось, чтобы концерт длился как можно дольше. Артист стал прощаться со зрителями только спустя три часа после начала выступления.

– Сегодня в Гродно мы дали последний концерт своего зимне-весеннего тура, – заключил музыкант. – И я хочу еще раз сказать вам спасибо. Публика нужна артисту. Она дает возможность не проживать, а жить. Ведь жить – это значит приносить пользу окружающим. Выпекать такой хлеб, который люди хотят покупать, строить такие дома, в которых люди хотят жить, забивать такие голы, которые будут вспоминаться десятилетия, писать такие песни, которые хочется слушать.

Зрители провожали артиста стоя громкими аплодисментами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...