• Главная
  • В Сморгони сошел с конвейера 200-й автомобиль незаметного бронирования
14:03, 29 мая 2013 г.

В Сморгони сошел с конвейера 200-й автомобиль незаметного бронирования

В Сморгони сошел с конвейера 200-й автомобиль незаметного бронирования. 

Такие машины выпускает ООО «Практик-Сервис». Начало работу предприятие в 2005 году как дилерский пункт российского предприятия. А в 2008 году появились первые бронированные автомобили из Сморгони на базе «Фольксвагена». Затем начали осваивать «Пежо», «Форд». 

Начальник «Практик-Сервиса» Павел Ширковец уверяет заказчиков: им подвластен весь модельный ряд автомобилей – под потребность. Внешне они ничем не отличаются от своих сородичей, а внутри усилены листами брони, пуленепробиваемыми стеклами и камерами наружного наблюдения. 

Автомобиль потому и называется автомобилем незаметного бронирования, что вся броня у него внутри и внешне незаметна. Пользователями таких авто являются те, кому требуется особая безопасность и дополнительные меры защиты – чаще всего инкассаторы и работники фельдъегерской почты. Вот и 200-й бронеавтомобиль вскоре отправится заказчику. В планах – три новые модели бронеавтомобилей. 

Справка

Первый автомобиль незаметного бронирования изготовлен в Америке по заказу известного гангстера Аль Капоне. Бронемашина имела незаметную снаружи защиту салона толщиной в 6,3 миллиметра, пуленепробиваемые стекла. Стекла задних дверей были оснащены бойницами, а заднее бронестекло сделано откидным. В дополнение ко всему имелось устройство для постановки дымовой завесы, а в полу – люк, через который на дорогу сбрасывали специально заточенные шипы: они должны были пробить колеса машины-преследователя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...