• Главная
  • Жильцам квартир по улице Ожешко в Гродно, пострадавших от подтекания, возместили ущерб
11:00, 30 мая 2013 г.

Жильцам квартир по улице Ожешко в Гродно, пострадавших от подтекания, возместили ущерб

Жильцам семи квартир, пострадавших от подтекания в доме по улице Ожешко, 42 в Гродно, уже возмещен ущерб. В четырех квартирах поврежденные потолки отремонтированы. В доме завершается ремонт кровли.

Напомним читателям, что некоторые квартиры в этом доме, расположенном неподалеку от железнодорожного вокзала, пострадали во время обильных снегопадов, которые прошли в конце марта. Случилось это из-за незавершенного ремонта кровли, его с января вели строители УГП «Трест «Гродногорстрой». При таянии снега в нескольких квартирах на десятом этаже дома появились подтеки на потолках. 

Тогда городская власть на проблему отреагировала оперативно. Созданная уже на следующий день после случившегося комиссия в составе представителей ЖСК и горисполкома посетила пострадавшие квартиры. На крыше дома было налажено постоянное дежурство работников «Гродногорстроя» для уборки снега. Комиссией были составлены акты о причиненном ущербе. Горисполкомом даны поручения ликвидировать последствия за счет виновной стороны – РСУ-6  УГП «Трест «Гродногорстрой». Директор треста Михаил Третьяков заверил, что ситуация будет исправлена, крышу починят, а пострадавшим либо компенсируют потери, либо по их желанию выполнят ремонт.

На сегодняшний день компенсации получили хозяева четырех квартир. «Белгосстрах» выплатил им назначенные суммы, на которые они понесли ущерб, – от 684 до 6 959 тысяч рублей. Еще по двум квартирам компенсации будут выплачены в ближайшие сроки, заверили нас в представительстве страховой организации. А по одной из квартир возник спорный вопрос. Как рассказала заместитель управляющего УГП «Трест «Гродногорстрой» по идеологии, правовым и кадровым вопросам Галина Коженевская, силами «Гродногорстроя» там был выполнен ремонт, в данной хозяином расписке утверждается, что претензий он не имеет. И тем не менее владелец жилища обратился еще и в «Белгосстрах» с заявлением о выплате страхового возмещения. Его информировали о том, что необоснованно потраченные деньги необходимо вернуть. 

Трест «Гродногорстрой» возместит страховой структуре выплаченные суммы. 

В двух квартирах, по выбору жильцов, «Гродногорстрой» устранил последствия подтекания своими силами и за свой счет. Хозяйка еще одной квартиры, также выбравшая ремонт, предложила отнести его сроки на более удобное для нее время – начало июня. 
http://grodnonews.by/uploads2/dom-u-vokzala.jpg
Что же касается крыши здания, то, как сообщил директор треста Михаил Третьяков, работы по устройству кровельного ковра выполнены в полном объеме.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...