• Главная
  • В Гродно прошел турнир по пляжному футболу
13:28, 30 мая 2013 г.

В Гродно прошел турнир по пляжному футболу

В Гродно прошел турнир по пляжному футболу. Развивать необычный, но набирающий популярность вид спорта в областном центре планируют серьезно

Гродненскому пляжному футболу всего пару лет. За его развитие взялись лишь в прошлом году. Команда «Неман» дважды участвовала в чемпионате страны, но значимых успехов не имеет. Хотя игрок из нашей области Илья Савич выступает за сборную страны, закрепившуюся в этом сезоне в высшем дивизионе Евролиги. 

Новый для нашего города вид спорта уже нашел своих почитателей. На турнир «Кронон-брег» собралось несколько любительских городских команд, экзаменовали которых серьезные противники. Например, московская дружина и серебряный призер чемпионата страны «Кировск-ДЮСШ» из Могилевской области. Впрочем, финал оказался гродненским. Победу в нем праздновал «Медуниверситет», переигравший «Гроднолиф» со счетом 3:2. 

Все игры турнира проводились на единственной в Гродно площадке для пляжного футбола, появившейся недавно неподалеку от спортивной базы «Лососно». 

– Вид спорта дешевый. Нужна площадка, в идеале со специальным песком, размером 28 на 38 метров и ворота 5,5 на 2,2 метра. Ну и по четыре полевых игрока и вратарь в каждую команду, – рассказал Василий Савич, заместитель председателя городской федерации футбола.

Играют в пляжный футбол босиком. Отличий от большого и мини-футбола достаточно. Мяч по земле почти не перемещается. Все передачи верхние, много акробатических трюков: удары через себя, прыжки, работа с мячом в воздухе. Удары следуют с любой точки площадки, мяч, отличающийся от обычного футбольного, летает по непредсказуемым траекториям. Поэтому и скучных игр тут почти не бывает: обилие голов гарантировано. 

Матч состоит из трех таймов по 12 минут. Ничьих не бывает: победителя выясняют либо в дополнительное время, либо в серии пенальти. 

Особенно популярен пляжный футбол в Бразилии. Именно бразильцы и собираются добиться включения его в олимпийскую программу. Ничего невозможного нет, попал же на игры пляжный волейбол. В Гродно федерация футбола планирует создать стадион для пляжного футбола с отличным песком и небольшой трибуной. Кстати, сейчас на «поляне» у базы «Лососно» тренироваться и играть может любой желающий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...