Около Гродненской ГЭС введен круглогодичный запрет на ловлю рыбы

Минприроды РБ поддержало предложение Гродненского облисполкома ввести круглогодичный запрет на любительское рыболовство от плотины Гродненской ГЭС на расстоянии 1000 метров вниз по течению Немана до места впадения безымянного ручья.

Данная мера введена Постановлением №34 от 24 июня 2013г. «Об установлении запрета на любительский лов рыбы на участке реки Неман».

Согласно обновленному законодательству запрет на любительский лов носит бессрочный характер.

Проект постановления согласован Гродненской инспекцией охраны животного и растительного мира при президенте РБ, Гродненским облисполкомом и Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. Постановление Минприроды РБ №57 от 27 декабря 2012г. признано утратившим силу.

По мнению председателя ОО «Гродненский рыболовный клуб» Вадима Смолякова, принятие данного законопроекта было необходимо для сохранения рыбы на участке Немана около плотины ГЭС.

- Действие предыдущего запрета должно было закончиться 01 июля 2013г. Целая армия рыбаков с нетерпением ждала этой даты. Рыба на том отрезке реки стоит до сих пор: бери и вытаскивай.

Рыболовный клуб в начале июня ходатайствовал перед председателем Гродненского Облисполкома о том, чтобы ввести этот запрет на год. Это правильное решение. В противном случае популяции рыбы на участке реки ниже ГЭС был бы нанесен непоправимый урон.

Напоминаем, что в связи с отсутствием рыбохода для миграции рыбы на Гродненской ГЭС любительское рыболовство около дамбы приобрело браконьерский характер.

Зеленый Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии