Фанаты БАТЭ покинули матч с «Неманом» в знак протеста против действий милиции

Очередной скандал в белорусском футболе: в знак протеста против действий милиции на матче БАТЭ — "Неман" 30 июня стадион покинули фанаты команды хозяев.

Демарш произошел в перерыве встречи. "Причина — присутствие на секторе сотрудников ОМОНа и тотальный досмотр перед входом", — сообщил сайт фанатского движения belultras.by.

По информации ресурса football.by, сотрудники милиции "ответили фанатам отказом на пронос некоторых баннеров, которые ранее постоянно вывешивались на стадионе, также не пропускались многие фанаты с флагами и шарфами". В ходе игры милиционеры "запрещали фанатам махать флагами, активно поддерживать команду". Во втором тайме часть фанатов БАТЭ вернулась на стадион, однако место в привычном для себя секторе не занимала.

По просьбе журналистов ситуацию прокомментировал главный тренер БАТЭ Виктор Гончаренко. "Фанаты — это наши самые преданные болельщики. Не знаю причину, по которой они покинули сегодня стадион. Мы их не слышали, и это для нас потеря, — приводит слова Гончаренко пресс-служба клуба. — Надеюсь, нет никакого протеста и на следующую игру они вернутся. Фанаты — неотъемлемая часть футбола. Жаль, что милиция часто вмешивается. Может быть, службы правопорядка что-то пытаются пресечь, но в целом кажется, что к фанатам относятся излишне жестко. Это не красит ситуацию. Мы должны каким-то образом решить этот вопрос. Ведь и фанаты минского "Динамо" перестали присутствовать на секторе. Хотя и так заполняемость арен у нас не ахти какая".

Ранее акцию протеста организовали фанаты минского "Динамо", возмущенные переписыванием их паспортных данных на стадионе. На недавней встрече с руководством ГУВД Мингорисполкома, Белорусской федерации футбола и клуба стороны пришли к согласию.

БелаПАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии