В Гродно за руль городского автобуса впервые села женщина

В летописи автобусного парка Гродно появилась еще одна интересная страничка – за руль городского маршрутного автобуса впервые села женщина.

Случилось это три месяца назад. Некоторые горожане, увидев на автобусной остановке симпатичную блондинку за рулем МАЗа, даже заглядывали в кабину, дабы убедиться, что это не обман зрения. 

Все мы привыкли, когда за рулем троллейбуса или трамвая находится женщина. Это уже аксиома, что городской электрический транспорт – женское дело. А вот автобус…

– В истории нашего автобусного парка это первый случай, да  и в республике, видимо, тоже, – говорит начальник отдела перевозок автобусного парка Гродно Дмитрий Пацуй. – Хотя, судя по фильмам 60-х , женщины были и трактористками, и водителями карьерных самосвалов. Да и Оксана Лупова пришла  к нам профессиональным водителем с категорией Д. Оставалось только пройти положенную перед самостоятельным выходом на линию стажировку.

Оксана за рулем  уже 12 лет. Категорию Д не так давно получила в автоучебном комбинате  ОАО «Гроднооблавтотранс», где работала инструктором по вождению. Услышав информацию о наборе водителей в автобусный парк, решила попробовать себя в новом амплуа. 

Поездив несколько месяцев на МАЗе-206, попросила у начальства  дать ей машину посолиднее. Пока рассчитывает на 103-й МАЗ, но уже приглядывается к так называемым гармошкам.

– Просьбу  решим положительно. За несколько месяцев работы Оксана показала себя хорошим водителем и уже имеет благодарности от пассажиров, – резюмировал Дмитрий Пацуй. 

Кстати, в автобусном парке проходят обучение еще две девушки. Одна из них очень скоро тоже сядет за руль автобуса.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии