Гродненской пенсионерке, виновнице смертельного ДТП, грозит семь лет тюрьмы

Завершено расследование уголовного дела по факту совершения в Гродненском районе дорожно-транспортного происшествия, в котором погибли два пенсионера.

Об этом сообщил официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, передает БелаПАН

Напомним, ДТП случилось вечером 31 мая на автодороге Гродно — Коробчицы — Брузги в двухстах метрах от деревни Коробчицы. Автомашина "Пежо-406", которой управлял 62-летний водитель и в которой на переднем пассажирском сидении находилась его 60-летняя супруга, двигалась со стороны Гродно, "Тойота-Лэнд-Крузер" — во встречном направлении. На прямом участке дороги два транспортных средства столкнулись лоб в лоб.

От "Пежо-406" в результате аварии практически ничего не осталось. Супружеская пара была пристегнута ремнями безопасности. Удар был такой силы, что пассажирку отбросило на заднее сидение. Оба на месте происшествия погибли. Шестидесятилетняя женщина, водитель "Тойоты", не пострадала. Медицинское освидетельствование показало, что в выдыхаемом ею воздухе содержание алкоголя составляет 2,14 промилле. После ДТП женщину поместили в ИВС.

По словам Шершеневича, управлявшей внедорожником в состоянии алкогольного опьянения пенсионерке предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 317 Уголовного кодекса, по признаку нарушения правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшего по неосторожности смерть двух лиц.

Обвиняемая содержится под стражей. Уголовное дело представлено прокурору для решения вопроса о направлении в суд.

БелаПАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии