В Гродненской области сократили чиновников

В Гродненской области чиновников стало меньше на 580 человек.

В соответствии с указом №168 почти на 30% сократилось количество сотрудников облисполкома, и на 13,8% - число рабочих гор- и райисполкомов. Чтобы узнать, кого "зацепили" эти плановые сокращения и какую работу предлагают бывшим чиновникам, мы обратились к Владимиру Малевичу – начальнику организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома.

- По области сокращено 580 должностей, но это не значит, что мы уволили 580 человек. Сюда можно отнести и тех, кто ушёл на пенсию, и тех, кто подал в отставку, - прокомментировал ситуацию Владимир Малевич. - Из общих 612 единиц только у нас в облисполкоме ушло 180. Из них 65 – ликвидированные вакантные места (а это более 10% от общего числа и 36% от сокращённых).

Тем, кто попал по указу под сокращение, выплачивались 3 месячные заработные платы. Касательно трудоустройства корреспонденту TUT.BY сообщили, что людям, попавшим под сокращения, были предоставлены все условия для выбора работы, востребованной на рынке труда. 

Например, строители пошли в организации хозяйственно-строительные "Гродносельстрой" и "Гродноблсельстрой", а на какие должности – облисполкому пока не известно. "В течение месяца мы будем их обзванивать и узнавать", - отметил Владимир Малевич.
 

news.tut.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии