В Гродно прошли областные соревнования сандружин (ФОТО)

12 июля на учебно-тренировочном полигоне учебного центра областного управления МЧС прошли региональные соревнования санитарных формирований гражданской обороны. Участники уже показали высокий уровень готовности к оказанию первой медицинской помощи пострадавшим на районном этапе и теперь продемонстрировали своё мастерство на следующем этапе соревнований.

Соревновалось 18 команд из 14 участников каждая, преимущественно из женщин (допускается не более двух мужчин).

Соревнования проходили в пять этапов. На первом проверялось табельное оснащение санитарной дружины, на втором – работа санитарной дружины в очаге комбинированного поражения, на третьем – действия санитарной дружины в очаге химического поражения, на четвертом - в очаге инфекционного поражения, на пятом – тестирование командиров санитарных дружин. Предусмотрен и шестой этап, не входящий в итоговый зачет – творческий конкурс «Пять минут славы».

Все этапы представляли собой площадку, где созданы условия для выполнения конкретного комплекса практических действий санитарных дружин. Судейская комиссия оценивала работу на каждом этапе.

Подведение итогов и награждение проводилось по следующим номинациям:

«За лучшие показатели на этапе»;

«Лучший командир санитарной дружины»;

 «Лучшая санитарная дружина».

По итогам соревнований первое место завоевала сандружина РУП «Сморгонский агрегатный завод», второе - представители ОАО «Ошмянский мясокомбинат», на третьем – команда СПК «Тетеревка» Берестовицкого района

Команда-победитель из представительниц прекрасной половины человечества представит нашу область на Республиканских соревнованиях санитарных формирований гражданской обороны, которые пройдут в августе месяце в Минской области.

1

 

2

 

3

 

4

 

5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

13

 

14

 

15

 

16

 

17

 

19

 

20

 

21

 

22

 

23

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии