В Гродно на улице Дзержинского появится сквер с видом на речку Юрисдику

Реконструкция части улицы Дзержинского затронула пустырь, образовавшийся после сноса ветхих и аварийных домов частной застройки. Открылся прекрасный вид на маленькую речушку Юрисдика, впадающую в Городничанку.

Это место давно привлекало внимание архитекторов. Небольшие склоны с одного берега на другой, по их замыслу, можно соединить пешеходным мостиком, а также построить мини-отели для туристов.

В институте «Гродногражданпроект» есть свой взгляд на это красивое место города. Запроектирован компактный сквер площадью 160 на 100 метров с двумя беседками и двумя видовыми площадками на Юрисдику. Пешеходные дорожки пролягут и там, где их стихийно протоптали жители города. В сквере установят скамейки, красивые фонари, выполнят озеленение. Сохранятся почти все старые деревья.

На первом этапе благоустройство местности не включает  приведение в порядок берегов самой реки. Но на будущее ее все-таки придется почистить и обустроить.  По словам главного архитектора проектов Александра Захарчука, открывается хорошая перспектива  выполнить в сквере и другие транзитные связи, в том числе  на другой берег. Что касается мини-отелей, то  право их строительства  может быть предоставлено инвесторам.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии