В Гродненской области мужчина сделал парк развлечений на своём участке

Много ли можно встретить людей, которые делают добрые дела для всех, ничего не требуя взамен? Думается, в наше время не очень много. Так вот, именно такой человек живет в д. Огородники Гончарского сельсовета. Это Вячеслав Иванович Козел. Дом его находится практически на берегу Немана. И… притягивает не только односельчан, но и жителей города. Чем?

Летний жаркий день, душный город, самое время оказаться у воды. Въезжая в Огородники, спрашиваем у первого прохожего, где найти Вячеслава Ивановича. Его здесь знают все, поэтому дом нашего героя находим быстро. Теперь много современных красивых коттеджей с разными дорогими изысками. Но редко они цепляют глаз, обычно, когда глядишь на них, в первую очередь приходит мысль о финансовых вложениях. А тут… И не дом вовсе, а настоящий сказочный замок! Со сказочными героями, с резными перегородками. И немыслимого цвета – голубого неба. Очень светлый дом-терем. У входа нас встречают радушные хозяева – Вячеслав Иванович с супругой Галиной Антоновной. Почти 40 лет, как они вместе, и уже 30 − как живут здесь.

– Весь дом, по кирпичику, я сложил собственными руками, – рассказывает Вячеслав Иванович. – А учился с гаража. Вот она, самая первая кладка.

Скоро Вячеслав Иванович разберет эту историческую неровную стенку. Пока же она напоминает о том, как нелегко учиться новому.

Да будет пляж!

Жить на берегу реки – одно удовольствие. Тут же можно искупаться, порыбачить или просто позагорать у воды. Но получить истинное удовольствие от отдыха многие приходят и приезжают именно сюда, к дому Вячеслава Ивановича. Удивляться не приходится. Чего тут только нет! На берегу: "аквапарк" – горка для спуска в маленький бассейн, площадка для игры в волейбол с сеткой и футбольное мини-поле, разные виды качелей, шашки, трамплины для прыжков в воду, деревянные ступенечки для спуска в реку. Кто создал всю эту красоту? Так он же – Вячеслав Иванович Козел!

– Года четыре назад, – рассказывает хозяин чудного берега, – я просто расчистил площадку и натянул волейбольную сетку. Людям понравилось, они стали приходить играть в волейбол. А я решил: надо придумать еще что-нибудь…

И пошло-поехало. Вячеслав Иванович соорудил футбольные ворота, затем решил, что активно отдыхать надо не только взрослым, но и детям. Не все ж им за компьютерами сидеть. Так появились качели – одни, другие, третьи. Затем "аквапарк", место для игры в шашки, но не обычные, а также сделанные мастером на все руки, обеденный столик, трамплины, бревно для хождения. По желанию можно поиграть в настольный теннис, попрыгать на батуте. 

– Первую волейбольную сетку, – вспоминает Вячеслав Иванович, – уже "заиграли", пришлось учиться плести самому, чтоб была покрепче покупной. Да и другие приспособления требуют постоянного ухода и ремонта. Вот недавно сломался детский трамплинчик для прыжков в воду…

Ради чего?

Кроме уже существующего, Вячеслав Иванович посвятил нас в свои еще не воплощенные идеи. Он считает, что людей постоянно надо чем-то удивлять, чтобы они предпочли активный отдых лежанию на диване, просмотру телепрограмм и сидению за компьютером.

Так вот, совсем скоро здесь появится "Дедова дискотека 80-х", чуть позже − пруд для раков, беседка с печкой, чтобы не думать, где разжечь огонь. И, наверное, многое-многое другое...

"Ради чего все это?" – подумают многие. Так подумали и мы. Ведь пользоваться всем, что сделал Вячеслав Иванович для отдыха, можно совершенно бесплатно. 

– Я рос в небогатой семье без отца, – объясняет Вячеслав Иванович, – и так завидовал друзьям, что у них есть велосипеды, мопеды, мячи. У нас ничего такого не было, иногда матери даже поесть не за что было купить. Поэтому теперь мне хочется, чтобы все дети, даже если у их родителей нет денег, могли позволить себе такие развлечения. Да и не всем взрослым по карману отдых на морском побережье. И я рад, что могу людям помочь. 

Надо добавить, что свои внуки (а их у Вячеслава Ивановича и Галины Антоновны четверо: Егор, Артем, Яна и Ира) также предпочитают все каникулы отдыхать у деда. И никакого моря им не надо − загару любой приехавший из Крыма позавидует. В этом вся жизнь нашего героя. Всю душу он вкладывает в свое увлечение, которое даже назвать не знаю как… Делать людям добро. Оценим ли?

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома -1

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома

 

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-2

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-3

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-6

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-7

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-8

 

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-5

 

20130719_новости_парк развлечений сделал мужчина у себя дома-6

 

 

 

 

Лидская газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии