Гродненский велопробег по красотам Августова и Друскининкая

Очередной выезд в рамках велопробега Гродно – Домброва Белостоцка состоялся 13-14 июля. В этот раз маршрут был запланирован из Гродно через Хворостяны и Домброву Белостоцкую в Августов, а затем через Вигры в Друскининкай и через Привалку в Гродно. Для двух дней путешествия на велосипеде преодоление этого маршрута было бы на грани возможностей, поэтому часть трассы 32 участника этой рекреационной вылазки увидели через окно автобуса.

В начале велопробега планы подкорректировались и группа с места старта на левонабережной направилась на переход Брузги-Кузница Белостоцкая (возникли проблемы с пропуском в Хворостянах у польской стороны). К приятному удивлению переход был преодолен очень быстро, за что большое спасибо нашим пограничным и таможенным службам. Работники КПП, которые пропускали велосипедистов месяц назад, с улыбкой спросили: «И что это Вам неугомонным не сидится?»

Полчаса на польской границе – и мы в Польше. Дальше автобус подбросил группу к оз. Саенэк и через 15 км по красивому летнему августовскому лесу велосипедисты въехали в Августов и устремились к месту ночлега: в Офицерский яхт-клуб на берегу Августовского канала. Красота отеля и благоустройства вокруг отеля радовала глаз. В свободное время участники выезда пешком и на велосипедах изучали этот курортный городок, катались на катамаранах, плавали, пробовали блюда местной кухни и наслаждались видами Августовского канала. Вечером состоялась велосипедная прогулка в Студеничную, где группа собралась на ужин у костра. Во время посещения санктуария можно было поучаствовали в св.мессе и просто ощутить душевное умиротворение, находясь в этом намоленом месте.

Утро следующего дня, после проливного дождя ночью, пугало своими набежавшими тучами. В дождливую погоду на оз.Вигры решили не заезжать. Убегая от дождя, из Августова до Друскининкая добрались автобусом. По курортному литовскому городку проехали на велосипедах, радуясь возможности передвигаться по классным велодорожкам. Еще 9 км – и переход Привалка. Относительно долго пришлось преодолевать пограничные формальности, но можно это понять, так как переход находится в стадии реконструкции.

На нашей стороне нескольких участников встретили друзья и подвезли в город, а большая часть группы успешно преодолела расстояние на своих велосипедах. Велокомпьютеры за два дня отмерили в этот раз от 100 км до 150 км.

f2

 

f6

 

f8

 

f11

 

f20

 

f21

 

f12

 

f22

 

f25

 

Velogrodno.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии