Гродненские спортсмены привезли из Казани три медали

На XXVII Всемирной летней универсиаде в Казани спортсмены из УО «Гродненский государственный университет имени Янки Купалы» завоевали золотую, серебряную и бронзовую медаль

Об этом сообщает пресс-служба Гродненского горисполкома.

Мастер спорта Николай Мацко, выпускник этого года университета, завоевал на универсиаде золотую медаль в борьбе самбо в весовой категории до 100 килограммов. 

Студентка факультета физической культуры Татьяна Токть стала второй в борьбе самбо в весовой категории до 64 килограммов. Спортсменка не раз защищала честь нашей страны на соревнованиях разного уровня. Так, она является чемпионкой Европы, победительницей многих европейских и мировых первенств по самбо. 

Екатерина Калюжная, тоже выпускница факультета физической культуры, победитель чемпионата Европы по самбо, бронзовый призер чемпионата мира, заняла третье место в соревнованиях по самбо в категории + 80 килограммов. 

Справка 
Всемирная универсиада – соревнования среди студентов, проводимые Международной федерацией университетского спорта (FISU). 

В универсиаде-2013 участвовали 11 759 спортсменов из 160 стран мира, которые разыграли медали в 27 видах спорта. На соревнованиях было установлено 67 рекордов универсиад в легкой атлетике, спортивной стрельбе, плавании и тяжелой атлетике. Белорусские спортсмены на летней универсиаде в Казани завоевали 40 наград: 13 золотых, 13 серебряных и 14 бронзовых. Сборная Беларуси стала 5-й в зачете по качеству медалей, уступив только сборным России, Китая, Японии и Республики Корея.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии