Браконьеров в Гродненской области становится меньше?

В Гродненской области почти в 3 раза реже работники Инспекции охраны животного и растительного мира при президенте РБ стали конфисковывать огнестрельное оружие.

Так, за первое полугодие 2013 года в Гродненской области у охотников изъято 19 единиц огнестрельного оружия, из которых пять не зарегистрированы в Беларуси. В прошлом году за аналогичный период конфисковано 48 ружей, из них восемь без регистрации.

"В первую очередь, это связано с увеличением работниками Инспекции профилактических мероприятий на 30% по сравнению с прошлым годом. Тем более в этом году была затяжная зима, и погодные условия были не благоприятны для проведения охоты", - сообщил  зам. начальник областной инспекции Евгений Ашаев.

Последний случай изъятия незарегистрированного оружия произошёл 12 июля в Мостовском районе. В районных охотничьих угодьях инспекторы задержали безработного 38-летнего жителя г.Мосты без путёвки, разрешающей охоту. У охотника изъяли ружьё 12 калибра марки ТОЗ-34, которое в дальнейшем было передано в РОВД Мостовского района. По факту задержания составлен протокол по ч.1 ст. 15.37 кодекса об административных правонарушениях.

Справка

За первую половину 2013 года Областная Инспекция охраны животного и растительного мира выявила 60 нарушений административного законодательства. По 13 случаям задержания возбуждены уголовные дела.

За аналогичный период 2012 года Инспекцией зарегистрировано 91 административное правонарушение. Уголовная ответственность за незаконную охоту была предъявлена в 19 случаях.

Зеленый Гродно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии