В этом году гродненцы смогут пересечь белорусско-польскую границу пешком через «Брузги-Кузницу»

Пересечь белорусско-польскую границу пешком через погранпереход "Брузги-Кузница" можно будет уже в этом году. Об этом сообщает польский ресурс Poranny.pl

На сегодня ни один из польских погранпереходов на границе с Беларусью (не считая перехода через Беловежскую пущу) не предназначен для пешеходов - несмотря на действующее с 90-х годов соглашение. Причина - отсутствие должной инфраструктуры с польской стороны, отмечает издание. 

Уже в этом году завершится модернизация Кузницы. Там появятся новые камеры и ограждения, и пеший переход станет реальным, сообщают в Подлясском воеводстве. На сегодня здесь есть отдельная полоса для пешеходов, но она, по мнению пограничников, не отвечает требованиям. 

Адаптируют также для пешеходов переход в Половцах, где сейчас идет реконструкция. Правда, современная инфраструктура появится здесь только в 2015 году. 

В свою очередь в Бресте разработали проект Тереспольского моста, который должен соединить город над Бугом с польским приграничным городом, сообщает "Вечерний Брест". Проект моста, предназначенного для пешеходов и велосипедистов, уже представили брестскому мэру, когда же он будет реализован – неизвестно. 

Кстати, активисты брестских велоклубов хотят добиться разрешения пересекать границы на велосипедах в пунктах пропуска, сообщает "Народная газета". С соответствующей инициативой они собираются обратиться в Госпогранкомитет Беларуси. "Авторы обращения убеждены, что там, где можно пересекать границу на легковых автомобилях, мотоциклах и мопедах, необходимо разрешить и движение на велосипедах", - отмечает издание. В Погранкомитет подобные предложения уже поступали, белорусские пограничники вслед за поляками также ссылаются на отсутствие инфраструктуры для такого рода перехода границы.

TUT.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии