Количество убийств в гродненской области выросло втрое. Прокуратура нашла недочеты в работе исполкомов

Прокуратура Гродненской области нашла недочеты в работе исполкомов. Основной проблемой стала ненадлежащая профилактика преступлений: после амнистии около 40% лиц не могут найти себе работу, а целенаправленная работа с людьми, склонными к преступлениям, отсутствует. 

Если сравнивать прошлый год и этот, то уже в первом квартале преступность снизилась на 23,8%, однако стало больше особо тяжких преступлений. Более чем в 3 раза увеличилось количество убийств. Все они совершены в состоянии алкогольного опьянения, сообщает сайт Генпрокуратуры Беларуси

Из 21 осужденного убийцы 8 человек были ранее судимы и стояли на учете в ОВД, а 9 нигде не работали. В целом, из 473 человек, освобожденных с января по апрель 2013, были трудоустроены только 288. Отсутствие работы стало одним из условий 38 рецидивных преступлений.

Также в прокуроре заметили, что некоторые сельисполкомы не делают ничего для профилактики преступлений. Был поднят вопрос о том, что лиц, злоупотребляющих алкоголем, следует отправлять в лечебно-трудовые профилактории. В то же время организаторам добровольных дружин, старостам городков и администрациям предприятий следует больше внимания уделять фактам антиобщественного поведения. 

По результатам прокурорской проверки Гродненской области внесены 43 представления, вынесены 4 предписания, объявлены 302 официальных предупреждения о недопустимости нарушения закона. По требованию прокуроров к дисциплинарной ответственности привлечены 27 человек, административной – 21.

TUT.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии