В Гродно Дворец культуры текстильщиков готовится к реконструкции под городской Дом культуры

Монументальное строение середины прошлого века, яркий пример его архитектуры (возведен в 1958 году), Дворец в последнее время на фоне обновленной площади выглядел невзрачно и на глазах терял свою роскошь.

Способствовал этому и тот факт, что по назначению он не использовался – помещения сдавались в аренду. Проект реставрации предусматривает возвращение ему статуса культурного центра. Для этого будут созданы несколько залов, приспособленных как для небольших, камерных мероприятий, так и для более массовых. Задача при этом – сохранить внешний облик классического здания, поэтому особое внимание уделяется фасадам.

– К фасадам у нас трепетное отношение, – говорит главный архитектор проекта Наталья Чуйко. – Будем восстанавливать лепнину, капители, пояски – все декоративные элементы. Кроме того, хотим за колоннами разместить балкончик, который одновременно будет служить козырьком и сделает главный вход более уютным. Здесь же во время городских мероприятий может расположиться оркестр. Дворовой фасад дополнят козырьки и крыльца.

В духе самого здания дизайн-группа разработала и его интерьер, который будет выполнен в классическом стиле.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии