В Гродненской области установят более 100 планшетов с расписанием движения автобусов

В Лиде установят более 100 планшетов с расписанием движения автобусов.

Лидчане, которые пользуются городским общественным транспортом, обратили внимание, что на днях на ряде остановочных павильонов появилось расписание движения автобусов. Подробное, поминутное, каждого рейса. Безусловно, всем ожидающим транспорт такое нововведение пришлось по душе. Глянул в расписание – и без нервозности ждешь прибытия своего рейса. Особенно это очень удобно тем, кто ездит на городских автобусах нерегулярно или решил воспользоваться общественным транспортом не в привычное время, в выходной. Прокомментировать данный факт мы попросили первого заместителя директора филиала «Автобусный парк №2» г. Лида ОАО «Гроднооблавтотранс» Мечислава ГАЛЕЦКОГО. 

– Всего, – пояснил Мечислав Романович, – в городе запланировано разместить более 100 таких планшетов с расписанием движения автобусов. До конца июля они будут размещены на всех остановках городского транспорта, где есть павильоны. Эти работы инициированы по указанию председателя райисполкома Александра Островского и финансируются из районного бюджета. Планшеты для расписания представляют собой металлические пластины с привинчивающимся оргстеклом. Их изготовлением и размещением на остановках занимается дорожно-эксплуатационное производство ГУП ЖКХ. Расписание для конкретных остановок предоставляет автобусный парк. Разъемная конструкция планшетов очень удобна: если расписание поменяется, информацию несложно обновить.

– Те, кто уже видел такие расписания, – продолжил Мечислав Галецкий, – наверное, обратили внимание на примечание, в котором сообщается, что во времени прибытия автобуса на остановку допускаются отклонения от -3 до +5 минут. То есть автобус может на 1-5 минут опоздать либо прибыть на остановку на 1-3 минуты раньше. Такие отклонения допускаются согласно статье 219 «Правил автомобильных перевозок пассажиров», утвержденных Постановлением Совмина РБ №972 от 30 июня 2008 года. Этими же правилами предусматриваются превышения допустимых отклонений по времени в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. К ним относятся сложные погодные условия: туман, сильный ливень, снегопад, гололед и другие. Нарушить график могут также образовавшиеся на дороге пробки, дорожно-транспортное происшествие или другие непредвиденные обстоятельства. Думается, ожидающие отнесутся к этому с пониманием, ведь водитель, попадая в пути в сложную ситуацию, в первую очередь заботится об обеспечении безопасности пассажиров, а затем уже обо всем остальном. Также очень хочется надеяться, что лидчане будут ценить заботу о них и не станут ломать и портить размещенные на остановках планшеты с расписанием, которые за их же деньги (то есть за деньги налогоплательщиков) и устанавливаются.

Лидская газета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии