Гродненка Светлана Шиманович стала одной из исполнительниц рок-концерта «Дым над водой. Часть II»

Петь под аккомпанемент  Президентского оркестра под управлением Виктора Бабарикина – о таком даже мечтать не каждый осмелится. А вот гродненка Светлана Шиманович не только прямо сказала руководителю ведущего музыкального коллектива республики о своем желании, но и получила приглашение стать одной из исполнительниц рок-концерта «Дым над водой. Часть II».

– Возможно, кому-то это покажется абсурдным, но познакомились мы с Виктором Бабарикиным в социальной сети, – рассказывает Светлана Шиманович. – Я нашла его страницу и высказала восхищение симфо-роковым проектом «Дым на водой», призналась, что тоже очень хотела бы петь в нем. На удивление ответ пришел быстро, Виктор Владимирович пригласил на прослушивание в Минск. 

Уже через несколько дней Светлана была в столице. Получила на руки список из 13 песен, которые могли бы быть в концерте, но пока не поддавались ни одному из исполнителей, и… несколько дней на разучивание. Выручили богатый исполнительский опыт – в конце девяностых – начале двухтысячных годов учащаяся  Гродненского колледжа искусств Светлана Шиманович была участницей и призером различных международных конкурсов, и отличное знание английского языка – в последние годы гродненка много работала с иностранными музыкальными коллективами. 
Сегодня музыкой увлекается довольно много молодых людей, выбирая различные стили и направления. Чтобы набираться опыта они наследуют своих любимых исполнителей. 
На повторном прослушивании Виктор Бабарикин решил, что финальную песню The show must go on группы Queen  будут исполнять Светлана Шиманович и вокалистка группы Sonika Ксения Жук. Помимо того, в рок-концерте «Дым над водой. Часть II» нашей землячке были доверены еще три сольных композиции, два исполнения в дуэте и одно – в квартете. Напарниками Светланы, помимо Ксении, были победитель проекта «Академия талантов» Евгений Слуцкий и конкурсант от Беларуси на «Славянском базаре-2012» Евгений Славич. К слову, именно на «Славянском базаре» Светлане Шиманович довелось впервые спеть для широкой публики под аккомпанемент Президентского оркестра Республики Беларусь. «Дым над водой. Часть II» входил в программу витебского фестиваля и, по мнению российских журналистов, стал одним из его самых ярких моментов. 

– Получила колоссальное удовольствие от работы с Виктором Бабарикиным и оркестром, – делится Светлана Шиманович. – Словами сложно передать, насколько сильной энергетикой заряжается исполнитель,  когда играют не два-три музыканта,  а сто виртуозов.  К тому же музыку, которая стала классикой рока. 

Произвел впечатление на Светлану и горячий прием витебчан. Правда, сегодня она уже думает о том, как встретят ее и других исполнителей минчане и астраханцы. 23 августа рок-концерт «Дым над водой. Часть II» пройдет во Дворце Республики в Минске, а через несколько дней белорусов, исполняющих мировые хиты, будут ждать в российской Астрахани. По возвращении Светлана обещала рассказать «ГП» о поездке.

Справка

«Дым над водой» – это классика рока в симфонической обработке. Президентский оркестр Республики Беларусь исполняет в инструментальной версии всемирно известные композиции таких групп, как Deep Purple, Guns’n’Roses, Scorpions, AC/DC, Aerosmith, Bon Jovi, U2 и других. Проект получил свое начало после концерта Президентского  оркестра Республики Беларусь «Ураган», названного в честь одноименного произведения группы Scorpions и прошедшего в марте 2012 года. После его успеха было решено и далее развивать симфо-рок направление в репертуаре оркестра. 

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии