Белорусские художники на пленере под Гродно запечатлели в камне живопись, театр и музыку

Пленер резчиков по камню, который длился на протяжении месяца под Гродно в деревне Пушкари, завершил свою работу 30 сентября. Шесть скульпторов из разных городов Беларуси работали над общей темой "Живопись, театр, музыка". На закрытии пленера они представили семь композиций.

Гродненский скульптор Владимир Пантелеев представил две работы: камень для поцелуев и фантазию на тему Каложской горы.

камни Пантелеев

 

Корней Алексеев из Могилева в скульптуре "Орфей и Эвридика" отразил свое видение истории любви молодых людей.

"В работе отражены два характера связанные любовью не только на земле, но и в поднебесье. Здесь присутствуют два символа – птица и змея. Символ птицы – это движение, а змея – отображение того, что Эвридика умерла от ее укуса".

камни Корней Алексеев

 

Минчанин Владимир Пипин считает, что для того чтобы получить какой-то результат, нужно впитать атмосферу, и тогда камень начнет выдавать образы. Скульптура "Городничанка" навеяна местными мотивами.

"Определенный эскиз в голове присутствовал от самого начала. Тут еще огромное значение имеет материал, который достался для работы. По сути, мы даем бордюру вторую жизнь".

камни Владимир Пипин

 


По словам организаторов, пленер станет традиционным. В свою очередь, директор фирмы "Будоўля", на территории которой проходил пленер, поблагодарил всех мастеров и пообещал, что к следующему году постарается преобразить площадку и сделать ее более живой.

 

 

TUT.BY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии