Гродненский офицер-пограничник погиб из-за травмы, которую сначала не сочли серьезной

Офицер Гродненской погрангруппы скончался из-за травмы, полученной при несении службы по охране границы, сообщили в пресс-центре Государственного пограничного комитета, комментируя информацию о гибели офицера, которую распространили некоторые интернет-ресурсы.

 

В пресс-службе Государственного пограничного комитета уверяют, что смерть их сотрудника не связана с учениями "Запад-2013".

"Он выполнял задачу по охране границы, ― предоставляет информацию Александр Тищенко, руководитель пресс-службы Государственного пограничного комитета Беларуси. ― То, что профессия пограничника и каждого военнослужащего потенциально связана с определенным риском, ― это было всегда. В данном случае разговор ведется о травме, которая впоследствии завершилась трагическим исходом. То, что наш сотрудник погиб, ― это крайне тяжелая ситуация. он в связи с падением повредил мышечные ткани. Первоначально эта травма не считалась такой уж проблемной. Но лечение не пошло так, как было запланировано. Организм отреагировал индивидуально, не справился. Нетяжелая, как казалось, травма привела к смерти".

На уровне слухов гродненские посетители интернет-форумов высказывались, что пограничник упал с дерева, а произошло это аккурат во время учений "Запад-2013". Как раз в эти даты учения проводились на Гожском полигоне под Гродно.

В любом случае смерть Андрея Новицкого вызывает вопросы. Если лечение не пошло по плану, значит, могли быть и чьи-то роковые ошибки, которые к этому привели. В трагическом случае сегодня разбираются следователи.

Близкие Андрея, узнав о происшествии, так и не увидели его живым: их не пустили в палату.

"Как нам говорят, несчастный случай произошел 23 сентября. Что там конкретно произошло, никто ничего не сообщил. Только говорили: "Ведется следствие, ведется следствие", — сквозь слезы сообщаетНаталья, девушка Андрея Новицкого. — Сначала нам сказали, что жизни моего любимого человека ничего не угрожает... Но через девять дней, 2 октября, он умер в реанимации. Нас туда к нему ни разу не пустили, ни разу. Он был капитаном, его служба была секретной, о ней он почти ничего никогда не говорил. Мы просили, чтобы его отправили в Минск. Надеялись, что лечение там немного другое. Но нам ответили, что он нетранспортабельный".

Только службой интересы Андрея Новицкого не ограничились. Он был любителем хип-хопа, а во время отпусков любил активно путешествовать.

Близкие простились с Андреем в субботу, 5 октября.

Еврорадио
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии