Дедовщина в Гродно - мелкое издевательство переросло в драку и в два года лишения свободы

Решив поиздеваться над таким же, как сам, ефрейтором, военнослужащий в итоге спровоцировал нешуточный конфликт, завершившийся печальным  исходом для обоих.

Ефрейторы Антон Кашин и Юрий Лисин проходили службу в одной войсковой части. Правда, призывались в разное время и разбросаны были по разным взводам. Должность первого – старший механик, второго – командир отделения. Подчиненности – никакой, впрочем, как и дружбы. При этом, невзирая на более высокую должность Лисина, среди сослуживцев большим авторитетом пользовался Кашин, ибо бог не обделил его силенкой, а в армии сила всегда котируется. Впрочем, наглости и надменности этому парню тоже было не занимать.

Щелчки по уху
В то воскресное утро вся рота смотрела телепередачу «Арсенал». Бойцы расположились в спальном помещении на табуретах. И так вышло, что Кашин сидел через ряд аккурат позади Лисина. Глядеть в голубой экран ему не хотелось, поэтому, не зная чем себя занять, парень начал щелкать пальцами по кончикам ушей Лисина.  Юрий не выдержал, когда Кашин в очередной раз «стрельнул» ему по уху, перехватил его руку и сильно дернул.

От рывка Антон не пострадал. Разве что швы куртки затрещали. Но ответная реакция была своего рода реакцией быка на красную тряпку. Кашин решил продемонстрировать, кто «в доме хозяин». Схватил комотделения за куртку и потянул в кубрик спального помещения, где их никто не мог видеть. 

Воспротивиться разборке Лисин не мог, ибо не хотел выглядеть трусом в глазах подчиненных сослуживцев. Однако понимал, чем для него это может закончиться. Поэтому попытался убедить Кашина успокоиться, уповая на свое красноречие. Увы, до того слова не дошли. Привыкший сначала делать, а потом думать, Антон со всей дури саданул Лисину кулаком в левое ухо. Добивать не стал, видя, как тот и так взвыл от боли. Посчитав воспитательный урок законченным, Кашин вернулся в расположение роты. Следом за ним поплелся униженный Лисин. Казалось, на этом конфликт себя исчерпал, но это только казалось.

Нокаут
После обеда ефрейтор Кашин готовился заступать в наряд по столовой. Тут-то он и обратил внимание на разорванный шов своей куртки. Чьих это было рук дело, гадать не приходилось – Лисина, который, на свою беду, как раз появился на его горизонте. Не раздумывая, закипевший Антон подошел сзади к Лисину, сорвал с куртки парня подворотничок и ушел прочь.

Чтобы сохранить лицо, во второй раз прилюдно униженный командир отделения побежал следом. Догнал обидчика и сделал ответный выпад, тоже оторвав подворотничок. В ответ на это Кашин развернулся и саданул своим увесистым кулаком Юрию в челюсть. Удар был такой силы, что тот едва не лишился сознания. Желая добить противника, Антон зарядил еще раз, метя в левый глаз. Благо для Лисина, этот удар прошел по касательной. Однако ему и без того хватило. Понадобилась помощь медиков, и он направился в медицинскую роту. Там и услышал диагноз – открытый двойной перелом нижней челюсти.

Дослужился до судимости
Отрицать очевидное было бесполезно, поэтому Кашин признался в содеянном и написал явку с повинной. Началась проверка, завершившаяся возбуждением уголовного дела. Следствие предъявило Кашину обвинение в совершении двух преступлений – насилии над военнослужащим, совершенном лицом, не состоящим в отношении подчиненности с потерпевшим, и совершении этих действий повторно. 

Суд  приговорил его к двум годам лишения свободы, отсрочив наказание на два года.

Гродненская правда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии