Майор милиции стал соучастником кражи из «Алми» почти 1,5 тысячи бутылок водки

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома. Он подозревается в соучастии краже без малого 1,5 тысяч бутылок водки из гипермаркета «Алми».

Как сообщили в Следственном комитете, крупная кража из гипермаркета «Алми» была совершена еще 24 мая 2013 года. Тогда неизвсетными лицами было похищено сразу 1423 бутылки водки на сумму более 39 миллионов рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что хищение совершили рабочий гипермаркета и местный неработающий. При этом рабочий гипермаркета являлся гражданином России, с видом на жительство в Беларуси. В отношении обоих было возбуждено уголовное дело по подозрению в совершении ими преступления, предусмотренного ч.3 ст.205 Уголовного кодекса Беларуси (кража, совершенная в крупном размере).

При проведении дальнейших оперативно-розыскных мероприятий с целью установления возможных соучастников преступления и выяснения способа совершения кражи, было установлено, что немаловажную роль в этом сыграл старший оперуполномоченный уголовного розыска УВД Гродненского облисполкома, майор милиции Р. 
В настоящее время оперативник задержан, в отношении его также возбуждено уголовное дело. Ведется расследование.

Ежедневник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии