Навозная река в волковысском районе размыла проселочную дорогу и течет прямиком в Неман

Видео и фото передал один из жителей Волковысского района и рассказал о том, что на них снят слив навозной жижи из животноводческого комплекса близ агрогородка Шиловичи Волковысского района. Зловонный поток размыл проселочную дорогу и течет прямиком в реку Нетупу, а затем в Россь и Неман.

Как рассказал очевидец, поток не ослабевает уже несколько дней и это не единичный случай, периодически фекальный поток возобновляется и разносит следы животноводства по-волковысски по всей Гродненщине. Если посмотреть по Гугл-картам, то можно увидеть, что на них зафиксировано пересохшее русло фекальной реки, о которой идет речь:

фекальная река волковыск

 

фекальная река волковыск 2

 

Вот результаты фото- видеосъемки:

фекальная река волковыск 3

 

Тема сброса отходов животноводства довольно актуальна для нашего района, судя по всему, по аналогии с общебелорусскими премиями и конкурсами «Бренд года», «Продукт года», у нас можно вводить титул «Фекальный король» или «Генерал навозных рек». До недавнего времени первенство по жалобам со стороны местных жителей удерживало предприятие «Заря и К», но благодаря их усилиям и вмешательству природоохранного ведомства, худо-бедно ситуация «вошла в колею». Теперь на всеобщее обозрение выплыла новая река и появился новый претендент.

Волковыск.by
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии