Две тонны мусора и старый холодильник вывезли с Белого Озера

Одно из последних осенних мероприятий по уборке  в Гродненском районе состоялось в минувшие выходные. В уборке приняли участие «Гродненский рыболовный клуб» и студенты юридического факультета ГрГУ имени Янки Купалы.

Около 2-х тонн мусора было вывезено с прибрежной территории озера Белое ландшафтного заказника «Озеры». Заказник же предоставил транспорт для доставки людей на место уборки и обратно, специнвентарь и обеспечил вывоз мусора, сообщает экологический портал Гродно.

белое озеро мусор

 

Как обычно, мусор по берегам, в основном, – «туристический»: пластик, стекло, одноразовая посуда, бутылки, ветошь.

белое озеро мусор 2

 

Однако попался и «уникальный» экземпляр – кто-то приволок в лес отработавший свое холодильник. Нетрудно представить, что данный «экспонат» привезли сюда и бросили местные жители, не тащили же его за тридевять земель туристы. Не перестает возмущать такое отношение граждан к «своей» природе: все, что находится дальше собственного забора, воспринимается как территория свалки.  Интересно, как бы реагировал человек, если бы однажды утром обнаружил на территории своего двора чей-то хлам? С ума бы сошел, наверное… А природа, ничего – терпит.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии