Сегодня в Гродно состоялось официальное открытие выставки Никаса Сафронова

Искусство живёт вечно. Но если человек познает это, он будет частью этого удивительного мира.

Никас Сафронов

   Под таким девизом проходит в Новом замке выставка популярного российского художника Никаса Сафронова. Её торжественное открытие состоялось сегодня, 1 ноября.

   Мероприятие организовано в рамках художественного тура, стартовавшего в Бресте. Выставки уже прошли в Гомеле и Витебске. Завершится тур в столице.

   Друг творца Максим Соломатин отметил особую атмосферу нашего города: «Гродно напоминает Европу. Большинство произведений Никаса навеяны темой пребывания в европейских городах. Гродно близок ему по духу».

   К сожалению, Никас на открытии своей арт-галереи не присутствовал. Его агент Руфат Ахмедов рассказал, что художник недавно вернулся из творческой поездки в Испанию и теперь поглощён работой над новой серией портретов.  

XSb2cOC0ieM

 

   На выставке в Гродно представлены самые известные из недавних творений мастера. Здесь и портреты знаменитостей: Клинта Иствуда, Джонни Деппа, Джуда Лоу, Марата Сафина, Альфреда Шнитке – и пейзажи, и творческие переосмысления шедевров искусства: «Девушка с жемчужной серёжкой» Вермеера, «Джоконда» да Винчи, «Постоянство памяти» Дали. Юным хипстерам наверняка придётся по душе подборка портретов с физиономиями животных. Но больше всего гродненцев впечатляет «Тёмный ангел» – полотно, изображающее двукрылую женщину. Смарагдовые оттенки вкупе с белоснежным сиянием придают ангелу неземное свечение, возвышают его над бренным миром.

VhzeAtOCZu0
Pot_K1WdHgE

 

iG_3Wmvw1ug

 

   Открытие арт-галереи российского художника собрало большое количество ценителей современного искусства: около ста гродненцев посетили Новый замок, чтобы увидеть нашумевшие творения Никаса Сафронова.

m1bk_PZKbgk
E2FGdYoydBI

   Посетители выставки могут приобрести репродукции понравившихся картин либо в полный размер, либо в форме календариков. Выставка продлится до 1 декабря.

WkdAfh3jkr8
Vi9IZR-hajA

 

Из книги отзывов: 

«…изящно и тонко…» 

«…заставляет задуматься о незыблемости классических приёмов…»

«Много рекламы и мажорства. Мало идеи. Очень поверхностно. Не понравилось».

«…потрясает глубина мысли и тонкость пера…»

«Хрупка и тонка вдохновения нить

И ваше творчество указывает зримо:

Искусство подлинное невозможно победить

И то, что Богом Вам дано, неповторимо…» (Борис Абрамов)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии