Возбуждено уголовное дело в отношении сына чиновника, а судя по слухам - отец лишился должности

Изучение материалов проверки показало, что в действиях водителя Audi Q7 усматриваются признаки хулиганства, а в минувшую пятницу в Гродно появились слухи, что своей должности лишился отец обвиняемого заместитель председателя Гродненского областного исполнительного комитета Александр Русанов.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 339 УК РБ (хулиганство).

 Напомним, 31 августа 2013 года около 19.10 в пункте пропуска "Райгардас"-"Привалка" водитель Audi Q7 попытался объехать очередь: он пересек сплошную линию, на высокой скорости обогнал порядка 10-15 машин, стоящих на нейтральной зоне, и "вклинился" в очередь, встав перед автомобилем Volvo S80. Между водителями произошла перепалка, после чего водитель Audi Q7 сбил водителя Volvo S80 и провез его на капоте 100-150 метров. В результате потерпевшему причинены легкие телесные повреждения.
 
По результатам проведенной проверки Гродненским РОВД было отказано в возбуждении уголовного дела в отношении вышеуказанного гражданина по факту умышленного повреждения чужого имущества.
 
- Вместе с тем изучение материалов проверки показало, что в действиях водителя Audi Q7 усматриваются признаки хулиганства. В связи с этим 1 ноября 2013 г. прокуратурой Гродненской области постановление об отказе в возбуждении уголовного дела отменено и возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.339 УК Республики Беларусь (хулиганство), - сообщили в прокуратуре Гродненской области.

Ч1. Ст. 339 УК РБ (хулиганство)
Умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся применением насилия или угрозой его применения либо уничтожением или повреждением чужого имущества либо отличающиеся по своему содержанию исключительным цинизмом (хулиганство), –
наказываются общественными работами, или штрафом, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или лишением свободы на срок до трех лет.

Дело направлено в Гродненский межрайонный отдел Следственного комитета Республики Беларусь для организации расследования. 

TUT.BY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии