К концу этой недели в Гродно ожидается мокрый снег

На текущей неделе в Беларуси ожидаются мокрый снег и отрицательные температуры, туманы и слабая гололедица. Об этом сообщил сегодня во время видеобрифинга начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского гидрометеоцентра Дмитрий Рябов, передает БЕЛТА

Во вторник, 12 ноября, погоду в Беларуси будет определять область повышенного атмосферного давления, поэтому существенных осадков не ожидается. Ночью и утром на большей части территории республики, днем местами, будут сгущаться туманы. В ночные и утренние часы в отдельных районах синоптики обещают слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от -2 до +4 градусов, по юго-востоку ожидается +5+7, днем - +3+9. 

Такая же температура сохранится днём в среду. Ночью существенных осадков не предвидится, утром и в дневные часы на большей части территории страны пройдут кратковременные дожди. Ожидается туман и слабый гололед. Температура воздуха ночью составит от - 3 до + 3 градусов, в дневные - ожидается +2+8.

В четверг ночью в центральных и восточных районах республики будут идти кратковременные дожди, по северо-востоку возможен мокрый снег. В ночные и утренние часы будет сгущаться слабый туман, местами возможен гололед. 

В пятницу ожидаются небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, туманы, на дорогах местами гололедица. В ночные часы температура воздуха составит от -3 до +2 градусов, днем - от 0 до +6.

По словам Дмитрия Рябова, в выходные дни Беларусь окажется на западной периферии антициклона с центром над Средним Поволжьем. Поэтому в субботу и воскресенье возможны небольшие осадки в виде мокрого снега и дождя, местами сгустятся туманы. Ночью и утром синоптики обещают слабый гололед, на дорогах ожидается гололедица. В ночные часы температура воздуха составит от -4 до +2 градусов, днем будет от 0 до +6.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии