Около 90% торговых объектов Гродно и области не выполняют санитарные требования и реализуют просроченные продукты

Специалистами санитарно-эпидемиологической службы области за 10 месяцев 2013 года проведен мониторинг 3 339 торговых объектов, рынков, объектов общественного питания и придорожного сервиса. Нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства при хранении и реализации пищевой продукции выявлены в почти в 90% торговых точек, работающих в области.

"Зелёный Гродно" пишет, что на 1 133 (37,8%) торговых объектах установлены факты реализации пищевых продуктов с истекшим сроком годности. Так, в магазине филиала ИООО «БелМаркетКомпани» по ул. О.Соломовой, 82 в г. Гродно осуществлялась торговля сырыми мясными полуфабрикатами с истекшим сроком годности. В Щучинском районе реализовалась продукция с истекшим сроком годности:  в магазине д. Янчуки – колбасные изделия, в д. Липично – мясные полуфабрикаты и в д. Липчанка – молочные продукты.

В Гродненском районе факты торговли\хранения пищевой продукции с истекшим сроком годности установлены в магазине № 2 «Дисконт» в г. Скиделе, магазинах Гродненского филиала Гродненского ОПО в д.д. Котра и Индура; магазине  СПК «Прогресс-Вертелишки» в д. Житомля.

По-прежнему отмечаются факты неудовлетворительного санитарного состояния помещений, торгового и технологического оборудования, измерительных приборов, корзин для покупателей в г. Гродно: оптовый склад ООО «Девятый вал» ул. Горького; ресторан «Турист»; магазины ООО «БелГродТорг» по ул. Кабяка; «Оазис»; ТП ООО «Аликанто Маркет» на пр. Я.Купалы, 80/3; РУП «Белоруснефть-Особино» по ул. Дзержинского; «Купалинка» на пр. Клецкова и многих других.

За выявленные нарушения требований санитарных норм и правил к административной ответственности привлечено 86 юридических и 2 755 физических лиц.

В целях профилактики и предупреждения заболеваний острыми кишечными инфекциями санитарные врачи призывают гродненцев и жителей области обращать внимание на срок годности продуктов, условия их хранения.

20131113_гродно_область_санитарная-эпидемиологическая_служба_торговые_объекты_нарушения-1

 

20131113_гродно_область_санитарная-эпидемиологическая_служба_торговые_объекты_нарушения-2

 

20131113_гродно_область_санитарная-эпидемиологическая_служба_торговые_объекты_нарушения-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии