Гродненка вышла замуж за врача из Индии

В последнее время наметилась следующая тенденция: гродненские девушки всё чаще и чаще стали выходить замуж за иностранцев, среди которых, как правило, граждане стран-соседей - России и Украины. Но эта история необычна тем, что женихом гродненки стал ...индиец.

После девяти лет знакомства поженились гродненка Ирина Нинард и приехавший в Гродно получать профессию врача индиец Орко Басак. Сначала свадьбу сыграли в Индии, а через два месяца – в Беларуси, рассказывает "Гродненская правда".

В город Кучбихар в штате Бенгалия прилетели за день до свадьбы, вспоминает Ирина. Все заботы о трехдневном празднике взяли на себя родители жениха. В первый день в индуистском храме прошла церемония наподобие венчания у христиан. К слову, Ирина не стала переходить на веру жениха. Для невесты из числа родственников-индуистов выбрали человека, который будет молиться за инаковерующую. 

Девушка с восхищением вспоминает обряд, а также свой наряд – традиционное индийское сари красного цвета, расшитое камнями. Надеть его помогали родственницы жениха, так как одной не справиться с многометровым куском ткани, который оборачивается вокруг бедер. На протяжении свадьбы Ира не раз меняла наряды, один шикарнее другого. Не обошлось без многочисленных украшений из золота. Голову венчала диадема. Руки невесты искусно расписали хной. 

20131118_гродно_гродненка_индиец_врач_замужество-1


Около ста пятидесяти гостей пришли в дом жениха во второй день свадьбы. Каково было удивление Иры, когда один из них затянул песню «Песняров». А гости были удивлены тому, что невеста каждому уделила внимание и вместе со всеми сидела за столом. Чего не делают девушки в этом штате, которые слывут весьма своенравными и гордыми. 

На третий день, по индийской традиции, одаривают молодых. В специально арендованное для этого и украшенное живыми цветами здание пришли более семисот гостей. Кстати, бывает больше. Один из индийских студентов Гродненского медуниверситета рассказал, что на свадьбе родного брата присутствовали около полутора тысяч гостей. Ире и Орко подарили почти килограмм золота, а также часы, жемчуг, домашнюю утварь и море цветов. Дарить деньги не принято. Каждый из трех свадебных дней проходил в веселье, песнях и танцах под индийские и мировые хиты.

Ирина рассказывает, что в Индии необязательно оформлять свой брак юридически. В знак любви и верности Орко преподнес жене золотой браслет. Девушка носит его вместе с обручальным кольцом, которое спустя два месяца молодой надел ей на свадьбе в Гродно, прошедшей уже по белорусским традициям. 

Мама Иры души не чает в Орко. Его семья тоже приняла Иру с любовью и уважением, хотя в Индии распространено сватовство и невесту сыну часто выбирают родители. Не помешал языковой барьер, по словам Иры, хинди быстро учится. До свадьбы девушка лишь раз прилетала в Индию, чтобы познакомиться с семьей любимого. Отец жениха – врач, младший брат получает профессию стоматолога в индийском городе Калькутта. К слову, в Индии врачи – одни из самых уважаемых людей. Семья живет в квартире, в которую объединены две трехкомнатные. Вообще, в Кучбихаре многоэтажек мало, все больше частные дома. Некоторые – с временными крышами, с перспективой достроить другие этажи для будущих семей сыновей. 

20131118_гродно_гродненка_индиец_врач_замужество-2

 

Молодожены живут в Гродно. Ира работает участковым терапевтом, ее муж учится в ординатуре. Девять лет назад, когда они познакомились на танцевальном кружке в медуниверситете, даже предположить не могли, что станут мужем и женой. К решению быть вместе пришли после не одного года дружбы. За это время Орко приучил Иру к острой индийской еде, привил любовь к индийской культуре, а любимая открыла ему Беларусь. Пока молодая семья врачей размышляет над тем, в какой стране будут жить. Впрочем, им, красивым, образованным, успешным, открыты все дороги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии