В Гродненской области в армии на одно вакантное место претендует 3-4 призывника

В Гродненской области сегодня призывников больше, чем вакантных для них мест в армии: служить отправляется один из трех-четырех потенциальных новобранцев. 

14 ноября началась отправка пополнения в войска. Первыми к месту службы отправились лучшие из лучших: те ребята, которые вольются в элитные подразделения – спецназ и силы специальных операций.  Служить они будут в частях под Брестом и Марьиной Горкой.

– Здорово, что буду десантником. Готовился к этому, поэтому никакого волнения и страха нет, – отмечает  гродненец Владислав Ванцовский. 

Впрочем, большинство призывников будут служить в частях Западного оперативного командования, дислоцирующихся на территории Гродненской и Брестской областей, так как сохраняется территориальный принцип комплектования. 

20131119_гродно_призывники_область-вакантные места

Еще одна особенность осеннего призыва – это отправка к месту службы «резервистов».  Молодые люди за несколько лет на протяжении 3-4 сборов освоят воинскую специальность, как говорится, без отрыва от производства: к такому виду службы привлекают наиболее востребованных на «гражданке» специалистов, пишет "Гродненская правда". 

20131119_гродно_призывники_область-вакантные места-1

– Отправка в войска продолжится до 29 ноября. Всего из нашей области на срочную службу направим  1450 человек, еще 250 пройдут службу в резерве, –  отметил Александр Мантур, военный комиссар Гродненской области. 

20131119_гродно_призывники_область-вакантные места-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии