Новый дом на Вишневце уже весь в трещинах

Строители уверяют: лопается штукатурка. Но жильцы настаивают на экспертизе. В новом доме на улице Соломенковской, 7 в квартирах трещины длиной от одного до четырех метров. Жильцы новостройки опасаются, что жить в таком доме небезопасно. Летом огромная трещина на фасаде этого же здания шокировала горожан. Но тогда трещину заделали.

Жильцы боятся своего дома

Семья Родевич - молодая пара с двумя детьми, 3 и 5 лет - перебралась в свою квартиру год назад. Спустя месяц в детской комнате, а потом в спальне, на потолке в кухне и в зале стали появляться трещины.

- Еще когда дом строился, на потолке я заметила трещину на всю длину плиты. На что с завода-изготовителя этих плит, «Лидастройконструкция», мне прислали гарантийное письмо, мол, все в порядке, - говорит Алеся Родевич.

Откуда трещина?

Как пояснил «ВГ» инженер одного из гродненских строительных предприятий, усадка дома бывает, но, как правило, всего на несколько миллиметров. Специалист предполагает, что трещины появились из-за того, что недостаточно укреплен фундамент здания.

С причинами разберется комиссия

На этой неделе на Соломенковскую приедет комиссия, чтобы прояснить ситуацию. В нее войдут представители госстройнадзора, Гродногражданпроекта, Гроднооблсельстроя. После обследования будет известно, в каком состоянии находится дом и откуда в квартирах появляются трещины. О его результатах читайте в одном из ближайших номеров «ВГ».

Читать материал полностью.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии